BIB - die Hochschulbibliothek

Kooperation zwischen der Hochschulbibliothek Bochum (Fachbibliothek CVH) und der Stadtbücherei Heiligenhaus

Mit der Fertigstellung des neuen Campus in Heiligenhaus und des benachbarten Thormählen-Bildungshauses sind nun gleich zwei Bibliotheken in die Kettwiger Straße gezogen.

• Im März 2017 bezog die Fachbibliothek CVH, eine der drei Fachbibliotheken der Hochschulbibliothek Bochum, größere Räumlichkeiten im neu entstandenen Campus-Gebäude, mit mehr Lern- und Arbeitsplätzen für die Studierenden.
  • Im September 2017 öffnete dann die Icon externer Link Stadtbücherei Heiligenhaus ihre Türen am neuen Standort. Vom Sparkassenturm in der Innenstadt von Heiligenhaus ging es ins neu renovierte Thormählen-Bildungshaus.

Die Nähe beider Bibliotheken und die optimale Ergänzung von Fachliteratur und Unterhaltungs- und Sachmedien für die Freizeit muss ausgenutzt werden, sind sich die Leiterinnen der Bibliotheken einig.

Heidi Martin, Leiterin der Hochschulbibliothek Bochum, und Andrea Einig, Leiterin der Stadtbücherei Heiligenhaus initiierten somit eine Kooperation beider Bibliotheken.

Ziel ist es, optimale Lern-, Lese- und Arbeitsbedingungen für die Studierenden der Hochschule und für die Bürgerinnen und Bürger von Heiligenhaus zu schaffen, und Literatur für alle Bedürfnisse schnell und unkompliziert bereitstellen zu können.