Campus - Velbert.Heiligenhaus

Neue Veranstaltungstermine am CVH

Offene Sprechstunde "Qualifikation Berufsschullehramt"

Seit vergangenem Jahr können Studierende bei uns die Berechtigung zum Masterstudium für das Berufsschullehramt an der Uni Wuppertal erwerben. Wie das genau funktioniert, welche Zusatzleistungen ihr erbringen müsst und wieviel Arbeitsaufwand dahinter steckt sowie jede Menge Infos zum Berufsschullehramt selbst, erfahrt ihr in der offenen Sprechstunde. Ihr könnt euch ganz allgemein über das Qualifikationsprogramm informieren oder spezifische Fragen stellen, die individuell beantwortet werden.

Nächste Termine: Mittwoch 10. Mai und 7. Juni jeweils zwischen 13:00 und
Raum: 2.01

Eine Voranmeldung ist nicht notwendig!

Tag der offenen Tür am neuen Standort

Der Campus Velbert/Heiligenhaus lädt am 4. Juli 2017 zum ersten Tag der offenen Tür im neuen Campusgebäude ein. Von 12:00 bis 18:00 Uhr gibt es zahlreiche Gelegenheiten, das Gebäude und die Studienmöglichkeiten an der Kettwiger Straße 20 kennenzulernen.

Interessierte können Rundgänge durch die Labore machen und Experimente ansehen, es gibt Infovorträge zu den Studienmöglichkeiten am Campus, ein Profifotograf macht kostenlos Portraitsfotos für Bewerbungsmappen und eine Personalreferentin bietet folgende Workshops zum Thema "Bewerbungen bei Unternehmen" an:

• Erstellung von Bewerbungsunterlagen
  • Stolperfallen im persönlichen Interview/Assessmentcenter
  • Positive Darstellung im Interview
  • Business Knigge

Darüber hinaus werden zahlreiche Kooperationsfirmen für die dualen Studiengänge auf einer großen Jobbörse vertreten sein. Schüler/-innen haben an den Messeständen die Möglichkeit, sich über Ausbildungsberufe im Rahmen des dualen Studiums zu informieren. Es werden dort noch Last-Minute-Plätze für das kommende Wintersemester 2017/2018 angeboten als auch schon Plätze für das kommende Jahr. Folgende Unternehmen haben sich für die Jobbörse bislang angemeldet:

• C. Ed. Schulte GmbH
  • CARL FUHR GmbH & Co. KG
  • Dipl.-Ing. H. Horstmann GmbH
  • Huf Hülsbeck & Fürst GmbH & Co. KG
  • IMS Messsysteme GmbH
  • KFV Karl Fliether GmbH & Co. KG
  • KOLLMORGEN Europe GmbH
  • Schulte-Schlagbaum AG
  • Wilka Schließtechnik
  • Witte Automotive GmbH
  • Woelm GmbH

Außerdem wird die Agentur für Arbeit an ihrem Stand Bewerbungsmappen kontrollieren, die Talentscouts der Hochschule Bochum bieten Hilfe bei der Suche nach einem geeigenten Studienfach an und das Zentrum für Lehrerbildung der Hochschule informiert über Möglichkeiten mit einem Fachhochschulstudium Berufsschullehrer/-in zu werden.

Im Rahmen des Einweihungsfestes wird es um 17.15 Uhr eine Tombolaverlosung geben mit zahlreichen gesponserten Preisen von Einzelhändlern aus der Region sowie einem Apple iPad als Hauptpreis!

Neben Schüler/-innen aus den umliegenden Schulen freuen wir uns auch auf zahlreiche Bürger/-innen aus Heiligenhaus, die "Ihren" Campus beim Einweihungsfest kennenlernen möchten!

Praktika "Grundlagen der Physik 1" und "Grundlagen der Physik 2"

Ab dem kommenden Wintersemester gibt es für Studierende die Möglichkeit, im Rahmen einer Übergangsregelung die Praktika "Grundlagen der Physik 1" und "Grundlagen der Physik 2" nachzuholen. Die Praktika sind in der neuen Prüfungsordnung nicht mehr vorgesehen.

Weitere Informationen zur Übergangsregelung finden Sie im Informationsblatt.

Freie KIA- und KIS-Plätze 2016

Zum Wintersemester 2015/2016 bieten einige Unternehmen freie Plätze an.

Campus News

Campus-Newsletter als pdf-Datei