Campus - Velbert.Heiligenhaus

Jahresstipendien an Studierende in Heiligenhaus vergeben

Heiligenhaus, 23. Mai 2017

Neun für ein Jahr

Am Campus Velbert/Heiligenhaus können in diesem Jahr neun Studierende mit einem BO-Stipendium gefördert werden. Je zur Hälfte werden die Stipendiengelder von der öffentlichen Hand (Deutschland-Stipendium) und von der Alice und Hans Joachim Thormählen-Stiftung aufgebracht, der die Förderung der Studierenden am Herzen liegt. Aus den Kandidatinnen und Kandidaten hatte eine Jury diejenigen Studierenden ausgewählt, die für ein Jahr eine monatliche Zuwendung von 300 € erhalten werden.

Jahresstipendien 2017 an Studierende in Heiligenhaus
9 Studierende aus den Master- und Bachelorstudiengängen erhalten ein Jahr lang 300 Euro monatlich. Es gratulierten Hochschulpräsident Prof. Dr. Jürgen Bock, Standortsprecher Prof. Dr.-Ing. Christian Weidauer und Karl Kristian Woelm von der Alice und Hans Joachim Thormählen-Stiftung.

Die Hochschule Bochum beglückwünscht die neuen Stipendiaten und dankt der Thormählen-Stiftung für ihr Engagement.

Die Stipendiaten im Einzelnen:

Name Semester Abschluss
Lukas Friedrichsen 8 Bachelor
Nino Lahmer 2 Master
Nicole Liersch 8 Bachelor
Kai Langenberg 2 Master
Robert Shahi Miah 8 Bachelor
Tobias Theis 2 Master
Sven Wallner 4 Bachelor
Joelina Miriam Gerards 4 Bachelor
Lennart Wölki 8 Bachelor

Die Alice und Hans Joachim Thormählen-Stiftung

Mit der Stiftung sollen in Heiligenhaus und der angrenzenden Region Initiativen und Aktivitäten in den Bereichen "Bildung, Kultur und Sport" unterstützt werden. Sie will Chancengleichheit fördern und "wissbegierigen jungen Menschen" helfen, mit finanzieller Unterstützung ihre angestrebten Ziele zu erreichen.

Logo der Alice und Hans Joachim Thormählen-Stiftung

Kontakt: