Campus - Velbert.Heiligenhaus

Entdecker gesucht!

Wie bringe ich Smartphones zum Klingeln, wie Herzen zum Leuchten und Roboter zum Sprechen? Im TEC Lab Mechatronik können Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen sieben bis 12 selbst Antworten auf diese Fragen finden. In zahlreichen Experimenten erhalten Sie bei uns einen Tag lang Einblicke in die spannende Welt der Physik.

Von Windkraft über Solartechnik bis hin zu Einblicken in die Welt des Magnetismus werden zahlreiche kostenlose Kurse angeboten. Immer im Vordergrund dabei: Das selbstständige Lernen, Ausprobieren und Entdecken der Schülerinnen und Schüler! So soll ein Interesse an MINT-Themen geweckt und der Unterricht an der Schule durch Praxisworkshops ergänzt werden.

Alle unsere Kurse orientieren sich deshalb an den Lehrplänen des Landes NRW. Oberstufenschüler haben zudem die Möglichkeit, Projektkurse über einen längeren Zeitraum bei uns zu absolvieren.

Mehr Informationen finden Sie auf den folgenden Seiten. Für Rückfragen sprechen Sie uns gerne an!

Christine Heinrichs

Raum: 2.14