Campus - Velbert.Heiligenhaus

Interdisziplinäres Studium in drei Varianten

Am Campus Velbert/Heiligenhaus (CVH) können Sie den Masterstudiengang Mechatronik und Informationstechnologie absolvieren. Hierbei setzen Sie sich fachübergreifend mit drei Ingenieurwissenschaften auseinander: Maschinenbau, Elektrotechnik und Informatik. In der Lehre am CVH liegt dabei ein Schwerpunkt auf der technischen und hardwarenahen Informatik. Absolventinnen und Absolventen des Masterstudiengangs können in der Industrie Führungspositionen als Projektleiter übernehmen, selbstständige Tätigkeiten in Entwicklungsabteilungen ausüben, im technischen Management oder der Beratung arbeiten oder sich Forschungsaufgaben widmen.

Der Masterstudiengang wird als Voll- und Teilzeitmodell angeboten. Er richtet sich an Bachelorabsolvent/-innen der Fächer Mechatronik, Maschinenbau, Elektrotechnik und Informatik, sowie artverwandter Studiengänge. Hierbei steht das Masterstudium sowohl Absolvent/-innen der Vollzeit- als auch der dualen Studienmodelle offen.

Folgende Mastervarianten werden am CVH angeboten

Icon externer Link Master of Engineering mit Auslandsoption, 120 ECTS-Punkte