Campus - Velbert.Heiligenhaus

Wettbewerbsfähigkeit sichern

Infos für Unternehmen
Gunar Rusack, Personalleiter, Schulte-Schlagbaum AG

„Unser Ziel ist es, junge Menschen in der Region zu halten. Damit sichern wir unsere Wettbewerbsfähigkeit auch in der Zukunft."

Expertenwissen weitergeben

Infos für Unternehmen
Volker Bajorat, Ausbilder, Stadtwerke Velbert

„Fachkräfte anwerben wird in Zukunft nicht leichter. Mit Modellen wie KIS sorgen wir für die frühzeitige Weitergabe des Expertenwissens an den eigenen Nachwuchs.“

Gemeinsam für eine duale Ingenieurausbildung

Die Hochschule Bochum setzt von je her auf eine enge Verzahnung mit der Wirtschaft und allen weiteren Institutionen ihrer Standortregion. Ein Erfolgsmodell dieser Zusammenarbeit ist die duale Ingenieurausbildung mit einer Kombination aus Berufsausbildung und Studium.

Dieses erfolgreiche Ausbildungskonzept bietet die Hochschule Bochum seit dem Wintersemester 2009/10 auch am Campus Velbert/Heiligenhaus an. Langfristig ist geplant, an diesem Campus bis zu 300 Nachwuchsingenieure auszubilden.

Seit Gründung des Campus Velbert/Heiligenhaus ist es gelungen, starke Partner aus der regionalen Wirtschaft zu gewinnen, um gemeinsam eine qualifizierte Ausbildung in den Bereichen Elektrotechnik, Informatik, Mechatronik, Maschinenbau und Wirtschaftsingenieurwesen zu bieten.

Studierende haben am Campus Velbert/Heiligenhaus die Wahl zwischen den zwei dualen Studienmodellen KIA – Kooperative Ingenieurausbildung und KIS – Kooperatives Ingenieurstudium – oder sie wählen den grundständigen Studiengang (Vollzeitstudium).

Download der CVH-Broschüre für Unternehmen

Datum: 15.02.2016 Größe: 287 KB

Stephanie Külkens

Dipl.-Betriebsw. (FH) Stephanie Külkens

Raum: 3.10
Hochschule Bochum
Kettwiger Str. 20
42579 Heiligenhaus
Tel.: +49 (0)2056 584816803
Fax: +49 (0)2056 584816889
stephanie.kuelkens@hs-...

Unser Kooperationspartner für die Region

Wir sind Partner von Icon externer Link das-mache-ich.de, der Ausbildungsinitiative des Vereins Icon externer Link Schlüsselregion e.V.