Campus - Velbert.Heiligenhaus

Leben zwischen den Metropolen

Heiligenhaus liegt inmitten von drei großen NRW-Städten: Düsseldorf, Wuppertal und Essen sind nur einen Katzensprung entfernt. Die Wohnungspreise sind auch für das studentische Portemonnaie erschwinglich, auch möbilierte Wohnungen werden regelmäßig angeboten. Grundsätzlich gibt es folgende Wohnmöglichkeiten für Studierende:

Studentenwohnheim

Für den Campus Velbert/Heiligenhaus wird es ein eigenes Studentenwohnheim direkt neben der Hochschule geben. Es wird gerade gebaut. Voraussichtlicher Erstbezug ist für das WS 18/19 geplant.

Die Vermietung läuft über das Icon externer Link akafö.
Nähere Details zum Bauprojekt können Sie diesem Icon externer Link Zeitungsartikel entnehmen.

Mietangebote von Genossenschaften und Privatleuten

Private Vermieter und diverse Genossenschaften bieten in Heiligenhaus Wohnungen für erschwingliche Preise an. 2015 lag der durchschnittliche Preis pro Quadratmeter bei 5,94 Euro.

Neben den bekannten Internetportalen für Wohnungsanzeigen finden Sie auch im Icon externer Link Stadtanzeiger Niederberg regelmäßig Wohnungsangebote. Viele Studierende habe dort auch selbst erfolgreich eine Such-Anzeige geschaltet.

Freie KIA- und KIS-Plätze

Zum nächsten Wintersemester bieten einige Unternehmen freie Plätze an.

Campus News

Campus-Newsletter als pdf-Datei