Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

Hochschule gratuliert SolarCar-Team zur Vizeweltmeisterschaft

Meldung vom 16.10.17
blue.cruiser im Ziel der WSC 2017

Die Hochschule und ihr Präsidium freuen sich mit dem SolarCar-Team rund um den thyssenkrupp blue.cruiser über den Gewinn der Vizeweltmeisterschaft bei der Bridgestone Word Solar Challenge (WSC) in Australien und gratulieren herzlich!

Dieser zweite Platz ist Ergebnis einer herausragenden organisatorischen, technischen und vor allem kämpferischen Leistung", betont Hochschulpräsident Prof. Dr. Jürgen Bock, der sich von der Arbeit des Teams während des Rennens in "Down under" persönlich überzeugt hatte.

Trotz des Ausfalls einer ganzen Serie von Motorcontrollern, trotz Regen und Sturm im Outback schaffte es das Studierendenteam, dass der thyssenkrupp blue.cruiser nach 3022 km als erstes Fahrzeug der alltagstauglichen Cruiser-Klasse die Ziellinie überrollte. Am Ende hatte nur das Team aus Eindhoven, das ohne Antriebsprobleme auf der gesamten Strecke seinen Wagen Stella Vie mit vier Insassen besetzen konnte mehr Personenkilometer (10.197 km)  zurückgelegt als der blue.cruiser (7.865 km). Und auch bei der anschließenden Praktikabilitätsprüfung bewährte sich der Bochumer Sonnenwagen und konnte auch noch sogar einen Kinderwagen und ein Damenfahrrad verstauen.

Wie so oft schon, hat das Bochumer Team der Rennleitung auch wieder ein Stück Inspiration mitgegeben: Die Life Cycle-Studien, die es erstellt hat, könnte sich schon bei der nächsten WSC im Reglement wiederfinden…

Noch einmal: Herzlichen Glückwunsch!

World Solar Challenge 2017

World Solar Challenge 2017 mit dem "thyssenkrupp blue.cruiser"

thyssenkrupp blue.cruiser, 8. - 15. Okt., Australien:
Tagebuch und Bilder

zu den Webseiten 'familiengerechte Hochschule'