Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

Aktionstag "Respekt"

Veranstaltungsreihe "Auf Augenhöhe": der FB Architektur entwickelt Ideen zum Thema Respekt

Das neue Leitbild der Hochschule Bochum wurde beim Neujahrsempfang erstmalig vorgestellt. Mittlerweile haben alle Beschäftigten der Hochschule auch ein gedrucktes Exemplar erhalten. Um dieses Leitbild stets lebendig in unserem Bewusstsein zu halten und sich mit seinen Inhalten auch im beruflichen Alltag auseinanderzusetzen, sollen regelmäßig Veranstaltungen unter dem Titel "Auf Augenhöhe" zu einzelnen Werten des Leitbildes durch wechselnde Hochschulgruppen vorbereitet und durchgeführt werden. Die Ergebnisse sollen in unterschiedlicher, auch künstlerischer Weise dokumentiert werden.

Den Auftakt macht der Fachbereich Architektur, der sich in Stegreifentwürfen von Studierenden mit dem Wert "Respekt" auseinandersetzen wird. [Plakat zum Stegreifentwurf als PDF-Datei]

Stegreifentwürfe sind Pflichtelemente im Studiengang Architektur, in denen angehende Architekt/innen praktische Entwurfsaufgaben in einem kurzen Zeitraum von einer Woche erstellen und ihre Ergebnisse vor Publikum vorstellen.

Zum Einstieg in dieses ungewöhnliche Thema, bei dem mit den Ausdrucksmitteln der Architektur ein Werteverständnis transportiert werden soll, wird es ein Werkstattgespräch geben, zu dem neben Studierenden der Architektur auch alle Leitbild-Interessenten eingeladen sind.

Download der Leitbildbroschüre:

Download des Leitbildes als PDF-Datei