Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

Unsere Mensa

Mensa und Cafeteria der BO
gut besucht: Mensa und Cafeteria

Die Mensa und die Cafeteria der Hochschule Bochum befindet sich im Erdgeschoss des F-Gebäudes.

Betreiber beider Einrichtungen ist das "Akademische Förderungswerk" (AKAFÖ).

Der aktuelle Speiseplan der Mensa ist auf den Webseiten vom AKAFÖ abrufbar:

Icon externer Link Speiseplan Mensa HS Bochum

Die Mensa als 360°-Panoramabild:

A simple example

Die BOlounge

gut besuchte BOlounge

Ein dunkles Gold ist neben Weiß und Braun die vorherrschende Farbe der BOlounge, die am 14.10.2008 eröffnet wurde. "Touchin' Gold" war auch das Motto der Eröffnung, die nicht zuletzt Studierende der Hochschule Bochum ansprach. "Zwischen geistigen Höhenflügen muss man auch immer wieder landen können. Deshalb haben wir die BOlounge eingerichtet, erläuterte Hochschul-Präsident Prof. Dr. Martin Sternberg.

Arbeiten in entspannter Atmosphäre

In erster Linie steht die BOlounge den Studentinnen und Studenten der Hochschule zum Arbeiten zur Verfügung, Für jeden der 135 Plätze hat die BOlounge auch eine Steckdose für ein Notebook; das Funknetzwerk mit Zugang zu hochschuleigenen Servern und zum Internet ist bestens ausgestattet.

Architekturbüro der BOlounge ist das Team Christian Hansen und Christian Happe (ch-quadrat architekten, Plettenberg). Als Absolvent der Hochschule ist Christian Happe mit den Bedürfnissen und Gepflogenheiten der Studierenden bestens vertraut.

Entspannen bei Cappuccino oder Kaffee

Neben Verpflegungsautomaten ("24-Stunden-Service") steht den Gästen jetzt auch eine Verkaufstheke mit Kuchen, Eis, diversen Kaffee-Spezialitäten zur Verfügung, die vom Akademische Förderungswerk betrieben wird.

Öffnungszeiten der Mensa in der Vorlesungszeit

Cafeteria:

mo. - do.: 7:30 - 17 Uhr
freitags: 7:30 - 16 Uhr

samstags: 10 - 13:30 Uhr

Essensausgabe:

mo. - do.: 11 - 14:30 Uhr
freitags: 11 - 14:15 Uhr

samstags: - keine -

BOlounge vorübergehend geschlossen

Wegen der Baumaßnahmen am neuen Hörsaal H9 ist die BOlounge vorübergehend geschlossen Nach dem Abschluss der Bauarbeiten wird die BOlounge wieder den Betrieb aufnehmen und zum Entspannen und Verweilen einladen.