Campus IT - Campus IT

Office 365

Microsoft Office 365 für Studierende

Studierende der Hochschule Bochum erhalten ab sofort Microsoft Office 365 zur kostenfreien Nutzung. Hierbei handelt es sich um ein Angebot der Microsoft Deutschland GmbH an Studierende; lediglich der organisatorische Rahmen wurde durch die BO bereitgestellt. Bei Annahme wird ein Vertrag zwischen Ihnen und der Microsoft Deutschland GmbH geschlossen.

Das Office-Paket kann auf bis zu fünf persönlichen PC´s oder Mac´s, sowie auf fünf weiteren Mobilgeräten (z.B. Windows- und Android-Tablets oder iPads) verwendet werden. Auch ist die Nutzung (mit kleinerem Funktionsumfang) im Browser möglich. Daten können in der ebenfalls mit angebotenen Cloud (OneDrive) abgelegt oder geteilt werden.

Die 3 durchzuführenden Schritte sind diesem Bezugsleitfaden für Studierende (PDF-Datei) zu entnehmen.

Wir weisen an dieser Stelle ausdrücklich darauf hin, dass Sie sich nur mit Ihrer hochschuleigenen Emailadresse (Vorname.Nachname@hs-bochum.de, Endung muss zwingende auf Domain der BO lauten) bei Microsoft authentifizieren und ein von allen hochschuleigenen Systemen unabhängiges Benutzerkonto einrichten können.

Ein Support - bspw. Rücksetzung Ihres Passwortes - erfolgt ausschließlich über die Microsoft-Webseite: Icon externer Link  https://login.microsoftonline.com und nicht über die Campus IT!

Viel Erfolg!

Ihr Team der Campus IT
der Hochschule Bochum

Weitere Microsoft-Produkte zum Download:

Der Bezug weiterer Microsoft-Produkten ist für Studierende seit Anfang 2015 wieder möglich! Weitere Infos dazu auf dem Download-Server der BO.

Unser IT-Support:

IT-Servicedesk

Für: WLAN, VPN, Zertifikate, Microsoft-Downloads, Sciebo

Raum: B 0-29 (PDF-Datei)

Öffnungszeiten:
Mo.: 08:00 – 12:00 h

Di.:  09:00 – 12:00 h

Mi.:  09:00 – 12:00 h

12:30 – 15:00 h

Do.: 09:00 – 12:00 h

12:30 – 14:00 h

Fr.:  08:00 – 14:00 h