Campus IT - Campus IT

Campus IT: Anträge

Netzwerkantrag

Für sämtliche Computer, die innerhalb der Forschung und Lehre (F+L-Netzwerk) eingesetzt werden, ist der direkte Zugang in das Internet aus Sicherheitsgründen untersagt. Für besondere Fälle und Ausnahmen existiert eine begrenzte Menge an freischaltbaren Zugängen (nur für Lehrende und Mitarbeiter/innen).

Freischaltung: Bitte bringen Sie den ausgefüllten Netzantrag in die Campus IT.

Ansprechpartner: Hr. Tomath

Datum: 9.06.2017 Größe: 59 KB

Antrag auf An-/Um-/Abmeldung einer Rechenanlage an das Netz der Hochschule Bochum (nur für Lehrende und Mitarbeiter/innen)

Freischaltung einer Verbindung an der Firewall

Um einen Dienst bzw. Port an der zentralen Firewall freischalten zu lassen, muss dieser Antrag ausgefüllt und an die Campus IT geschickt werden.

Ansprechpartner: Hr. Pfromm / Hr. Vogt

Datum: 19.10.2017 Größe: 88 KB

Antrag auf Freischaltung einer Verbindung an der zentralen Firewall. Bitte ausfüllen und der Campus IT zukommen lassen.

Sciebo Projektbox-Antrag

Arbeitsgruppen und Institute können eine Projektbox beantragen. Für die Projektbox steht wahlweise 30GB, 500GB, 1000GB oder 2000GB Speicher zur Verfügung. Die Laufzeit einer Projektbox beträgt 2 Jahre und kann beim Support verlängert werden. Eine Verlängerung der Laufzeit soll von dem Besitzer begründet werden.

Weitere Informationen zu Projektboxen auf der Sciebo-Webseite: Icon externer Link Sciebo

Den ausgefüllten Antrag schicken Sie bitte an it-support@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

Datum: 6.07.2016 Größe: 79 KB

Zugang für Gastwissenschaftler (Eduroam/Internetzugriff)

Gast-Wissenschaftler bzw. Gast-Studierende von einer anderen Hochschule haben die Möglichkeit für den Zugriff auf Eduroam.

Gast-Wissenschaftler einer anderen Einrichtung bzw. Firma ohne bestehenden Eduroam-Account können auf Antrag einen Internetzugriff im Studentenwohnheim bzw. WLAN-Zugriff (Eduroam) eingerichtet bekommen.

Dieser Antrag ist beim IT-Support von der Stelle zu stellen, über die der Gast-Wissenschaftler an der Hochschule tätig ist.

Datum: 29.08.2017 Größe: 66 KB

Unser IT-Support:

IT-Servicedesk

Für: WLAN, VPN, Zertifikate, Microsoft-Downloads, Sciebo

Raum: B 0-29 (PDF-Datei)

Öffnungszeiten:
Mo.: 08:00 – 12:00 h

Di.:  09:00 – 12:00 h

Mi.:  09:00 – 12:00 h

12:30 – 15:00 h

Do.: 09:00 – 12:00 h

12:30 – 14:00 h