Career Service - der Hochschule Bochum

Herzlich Willkommen im Career Service Ingenieurwissenschaften der Hochschule Bochum!

Der Career Service ist eine Serviceeinrichtung der Hochschule, die Studierende beim Übergang vom Studium in den Beruf unterstützt.

An der Hochschule Bochum gibt es zwei spezialisierte Career Services: einen für die Ingenieurwissenschaften und einen für die Wirtschaftswissenschaften - Career Service Wirtschaft.

Starthilfe in den Beruf

Starthilfe für den Berufseinstieg

"Worauf achten Personalverantwortliche?", "Wie formuliere ich ein gutes Anschreiben?", "Wo suche ich nach einem Praktikum?", "Passt dieses Stellenangebot zu mir?"

Bei Fragen zur Bewerbung bietet der Career Service Hilfe und Orientierung.

Online-Informationen:

Kontakt Career Service

Silke Kujawski

Silke Kujawski, M.A.

Raum: C 1-13

Service für Studierende der Hochschule Bochum:

• Mappencheck: Lassen Sie vom Career Service Ihre Bewerbungsmappe checken! So gehts: Sie senden Anschreiben und Lebenslauf per E-Mail (am besten Word-Dateien) und wir machen einen Termin. Dann besprechen wir Ihre Unterlagen und optimieren sie.
  • Vorstellungsgesprächs-Simulation: Sie haben ein Vorstellungsgespräch und sind unsicher, wie Sie sich am besten verkaufen sollen? Kein Problem. Lassen Sie mich Ihr Sparringspartner sein. Wir simulieren das Gespräch und üben Ihre Selbstpräsentation. Kontakt wie oben: Unterlagen schicken und einen Termin ausmachen.

Hier geht es zu unserer Jobbörse:

B0 Career Day 2018: Heimspiel für Ihre Karriere!

mehr Infos

Unsere nächste hauseigene Firmenkontaktmesse findet statt am 13. November 2018, von 10-16 Uhr: Icon externer Link Webseite BOCareerDay