Logo der Hochschule Bochum

Herzlich Willkommen im Career Service Ingenieurwissenschaften der Hochschule Bochum!

Der Career Service ist eine Serviceeinrichtung der Hochschule, die Studierende beim Übergang vom Studium in den Beruf unterstützt.

An der Hochschule Bochum gibt es zwei spezialisierte Career Services: einen für die Ingenieurwissenschaften und einen für die Wirtschaftswissenschaften - Career Service Wirtschaft.

Starthilfe in den Beruf

Starthilfe für den Berufseinstieg

"Worauf achten Personalverantwortliche?", "Wie formuliere ich ein gutes Anschreiben?", "Wo suche ich nach einem Praktikum?", "Passt dieses Stellenangebot zu mir?"

Bei Fragen zur Bewerbung bietet der Career Service Hilfe und Orientierung.

Online-Informationen:

Kontakt Career Service

Silke Kujawski

Silke Kujawski, M.A.

Raum: 13 (Konrad-Zuse-Str. 12)

Service für Studierende der Hochschule Bochum:

• Mappencheck: Lassen Sie vom Career Service Ihre Bewerbungsmappe checken! So gehts: Sie senden Anschreiben und Lebenslauf per E-Mail (am besten Word-Dateien) und wir machen einen Termin. Dann besprechen wir Ihre Unterlagen und optimieren sie.
  • Vorstellungsgesprächs-Simulation: Sie haben ein Vorstellungsgespräch und sind unsicher, wie Sie sich am besten präsentieren sollen? Kein Problem. Lassen Sie mich Ihr Sparringspartner sein. Wir simulieren das Gespräch und üben Ihre Selbstpräsentation. Kontakt wie oben: Unterlagen schicken und einen Termin ausmachen.

• Veranstaltungen: Der Career Service bietet in jedem Semester Veranstaltungen rund um das Thema Bewerben und Praktikums-/Berufseinstieg an. Bewerbungstrainigs und Informationen gefällig? Es erwarten Sie HR-Experten, Trainer*innen und Vertreter*innen aus namhaften Unternehmen.
    Überblick, Informationen und Anmeldung hier.

• Offene Sprechstunde: Di., Do. 10:00 - 12:00 Uhr, Raum C 0-04
  • persönliche Termine nach Vereinbarung