CCC - Fachbereich Architektur

fb-a auf facebook

Seit April 2011 sind sowohl der Fachbereich als auch die BlueBox auf Facebook vertreten - mit "offenen" Seiten, d.h. für jede/n zugänglich, egal, ob "Mitglied" bei facebook oder nicht.

Inzwischen haben sich beide "Fan"-Seiten etabliert und haben jeweils über 300 "Fans". Die Schwerpunkte sind unterschiedlich

- FB Architektur dient dazu, aktiven Studierenden aktuelle Meldungen aus dem Fachbereich aber auch Veranstaltungshinweise aus der Umgebung oder einfach interessante Links (z.B. zu Architekturmodellbau) zuzuspielen.

- BlueBoxBochum soll alles Neue von der neuen BlueBox vermitteln: Veranstaltungen, Presseberichte, aber auch Gimmicks wie die furchtbaren Leitplanken, die kürzlich montiert wurden.

Wer liefert die Beiträge?

Zunächst waren die "Gründer" Simone Walkowiak (Dekanat) und Prof. Harald Gatermann als "Administratoren" eingetragen, seit Dez 2011 kamen der "Social-Media-Beauftragte" der Hochschule, Tobias Weißgerber, seit April 2012 zwei Studierende des Fachbereiches dazu: Julia Croitoru (AMM), und Niklas Dehmelt (BA)

Andere facebook-Seiten

Seit dem letzten Jahr sind noch mehr "Fan"-Seiten an der Hochschule entstanden:
- die offizielle Hochschul-Seite
- die offiziellen Seiten anderer Fachbereiche

Daneben gibt es aber auch offene und geschlossene Gruppen, die nur für registrierte Facebook-Nutzer sichtbar sind:
- die Fachschaft Architektur
- Studierende des 6. und 8. Semesters
- Einzelne Module haben eigene Gruppenseiten: z.B. M 1.2 Digitale Medien

Außerdem gibt es auch temporäre Gruppen wie
- Indien-Exkursion

oder internationale Gruppen, die im Rahmen von Workshops entstanden sind wie
- Ayvalik Workshop 2011
- Ankara Workshop 2010 + 2011

Hier die "offenen" Links:

- Icon externer Link Blue Box Bochum

- Icon externer Link BO Architektur

- Icon externer Link Die BO (Hochschule Bochum)

Wichtig: diese Seiten kann jede/r ohne irgendwelche Verpflichtungen sehen, auch diejenigen, die nicht bei facebook registriert sind (nur Interaktion ist nicht möglich).

Hier die "internen" Links

Diese Links sind nur für registrierte "facebooker" sichtbar:

- Icon externer Link Fachschaft Architektur GRUPPE 171 Mitglieder

- Icon externer Link Hochschule Bochum Architektur Offene GRUPPE 34 Mitglieder

- Icon externer Link Architekten HS Bochum WS 08/09 Offene GRUPPE 48 Mitglieder

- Icon externer Link Architekten HS Bochum WS 09/10 Geschlossene GRUPPE 29 Mitglieder

- Icon externer Link Jahrgang WS 11/12 - Gruppe 11 Geschlossene GRUPPE 7 Mitglieder

- Icon externer Link Hochschule Bochum GRUPPE 436 Mitglieder

- Icon externer Link Arbeitskollegen bei Hochschule Bochum LISTE

Die Sache mit dem ^("Dach")

Damit die Benutzer erkennen, von wem die Beiträge auf unseren FB-Seiten stammen, werden sie neuerdings mit Namenskürzeln gekennzeichnet:

^jc Julia Croitoru
^nd Niklas Dehmelt
^tw Tobias Weißgerber
^wal Simone Walkowiak
^gat Harald Gatermann

Für Facebook-Negierer

Wir haben durchaus Verständnis für diejenigen, die Facebook nicht trauen und werden deshalb alle wichtigen Neuigkeiten auch unter der digitalen Icon externer Link Fachbereichs-Pinnwand "posten". Hierzu muss man sich allerdings unter "meineBO" einloggen !