CCC - Fachbereich Architektur

Wettbewerbe für Studierende

Wettbewerbe bieten eine hervorragende Möglichkeit, eigene Ideen zu entwickeln, erlerntes Wissen in der Praxis zu erproben, Kontakte herzustellen und natürlich Preise zu gewinnen. Die Hochschule wünscht sich und fördert die Teilnahme unserer Studierenden an Wettbewerben!

Über die Seite Icon externer Link "wa-aktuell" finden Sie eine umfangreiche Sammlung von Wettbewerben die sich teilweise an bestimmte Zielgruppen richten - auch an Studierende.

Informieren Sie sich bitte auf den jeweiligen Homepages über Zugangsvoraussetzungen, Bewerbungsverfahren, Abgabetermine und weitere relevante Details.

Einige Wettbewerbe finden regelmäßig jährlich oder zweijährlich statt, andere unregelmäßig. Unter Umständen lohnt es sich, einen Blick auf die aufgeführten und bereits abgeschlossenen Wettbewerbe zu werfen, um sich besser auf die nächste Auslobung vorbereiten zu können.

wa : wettbewerbe aktuell - Die Fachzeitschrift für Architekturwettbewerbe

aktuelle und abgelaufene Wettbewerbe für Studierende