CCC - Fachbereich Architektur

International

Unsere Welt heute bietet die Gelegenheit - einfacher als noch vor ein paar Jahren - im Ausland zu studieren und zu arbeiten. Gleichzeitig wachsen die Anforderungen an Hochschulabsolvent/innen, eine fremde Sprache zu sprechen und sich auch im Ausland zu Recht zu finden.

Um Sie in der Überlegung, ob Sie ein oder zwei Semester im Ausland studieren wollen oder ein Praktikum dort absolvieren können, zu unterstützen, möchten wir Ihnen mit diesen Informationen auf den nachfolgenden Webseiten weiterhelfen.

Nutzen Sie außerdem das Angebot des International Office der Hochschule, um sich rechtzeitig über die Finanzierung von Auslandsaufenthalten zu informieren. Am "Institut für Bildung, Kultur und Nachhaltige Entwicklung (IBKN)" können Sie Ihre Fremdsprachenkenntnisse ausbauen oder das Zertifikat "Certified Intercultural Engineer (CIE)" als Zusatzqualifikation erwerben.

Auslandsbeauftragte FB Architektur:

Karin Lehmann