CCC - Fachbereich Architektur

strukturplan + prüfungsordnung 2009

Ab Sommersemester gibt es folgende Neuigkeiten:

• eine Icon externer Link aktualisierte Prüfungsordnung 2009 und ein Modulhandbuch für alle, die sich 2008 eingeschrieben haben (Amtl. Bekanntmachung Icon externer Link 604 vom 16.3.2009)
  • für alle, die sich davor in den Bachelorstudiengang eingeschrieben haben, gilt weiterhin die Icon externer Link Prüfungsordnung 2004 und die Studienordnung 2004 (Amtl. Bekanntmachung 473 nebst Ergänzungen)

Vor allem gehts weiter in Richtung Digitale Welt: das Schwarze Brett auf A3 ist weitgehend abmontiert und ersetzt durch Termin- und Veranstaltungsangaben im Internet.

Bei der Gelegenheit werden die "Rosa Scheine" abgeschafft! In Zukunft funktioniert es folgendermaßen:

• am 15.5. und am 15.11. ist jeweils "Meldetag": dann werden die Teilnehmerlisten von Entwürfen und Wahlpflichtfächern automatisch ans Prüfungsamt geleitet und es erfolgt eine automatische Prüfungsanmeldung!
  • Vorteil 1: niemand muss mehr Rosa Scheine anfordern, sammeln und im Prüfungsamt abgeben.
  • Vorteil 2: die Professoren und Lehrbeauftragten können die Noten online eintragen und die Studierenden können sie online abrufen (das ging vorher nur bei Fächern, für die man sich im Prüfungsamt persönlich angemeldet hatte)

Auch die Anmeldung zu Entwürfen und Wahlpflichtfächern erfolgt nur noch online! Für Pflichtfächer werden die Studierenden des jeweiligen Semesters automatisch angemeldet.

• Weiterhin möglich ist die manuelle Abmeldung von Prüfungen!

Weiterhin gilt: Vorsicht Falle!

• Wer an einer Prüfung teilgenommen hat und nicht bestanden hat, wird (wie bisher) zum nächsten Prüfungstermin automatisch angemeldet! Bei Nichterscheinen gilt die Prüfung als nicht bestanden! Bei mehrmaligem Nichterscheinen (und Nicht-Abmelden) wird automatisch exmatrikuliert!
    Deshalb: immer online den Notenspiegel abfragen. Dort sind auch Prüfungen eingetragen, zu denen man angemeldet ist!
    Das Abfragen des Notenspiegels funktioniert ohne eToken bzw. Studentenausweis! (nur mit Paswort!)
    Nur zum An-/Abmelden benötigt man die persönliche Identifizierung!

Studienstruktur 2009 als A4-PDF

Datum: 8.10.2009
Größe: 14.6 KB

Hochschul-email-Adresse

Nicht neu, aber weiterhin aktuell: die Verwendung der Hochschul-email-Adresse!

Sie haben sich bei der Einschreibung verpflichtet, Ihre Hochschul-email-Adresse zu benutzen (die Weiterleitung erlaubt, entbindet aber nicht von der Lesepflicht).

Die Online-Anmeldung zu Entwürfen und Wahlpflichtfächern funktioniert auch nur mit der Hochschul-email-Adresse !

Die Passwort-Änderung findet sich übrigens nicht mehr auf einer Web-Seite, sondern im "Icon externer Link Sun-Convergence E-Mailsystem" (unter "Meine Bo")