CCC - Fachbereich Bau- und Umweltingenieurwesen

Stipendium für ein ganz anderes Auslandssemester

Meldung vom 12.02.15

Die Stipendienvermittlungsplattform Icon externer Link myStipendium.de stellt unter dem Hashtag Icon externer Link #ichmachwasanderes ein recht ungewöhnliches Stipendium des Icon externer Link AIFS (eine Tochter der gleichnamigen American Institute For Foreign Study Group) für ein Semester in Kanada vor. Das Stipendium im Wert von rund 10.000 € umfasst neben den Studiengebühren für Kurse im Umfang von 12 Credits an der Icon externer Link Capilano University in Vancouver Unterkunft und Verpflegung in der Gastfamilie, Hin- und Rückflug, Versicherungen, ein Vorbereitungstreffen in Bonn und ein Einführungsworkshop vor Ort.
Das Icon externer Link Studienangebot der Capilano University ist recht bunt gestreut und bietet vielen eine wertvolle Gelegenheit, einmal ganz andere Bereiche abseits des bisher verfolgten Studiums kennenzulernen.
Icon externer Link Bewerben können sich Abiturienten und Studenten bis zum Alter von 29 Jahren. Zusätzlich zu den üblichen Bewerbungsunterlagen müssen Bewerberinnen und Bewerber ein maximal einminütiges Vorstellungsvideo von sich drehen und zu Youtube oder einem anderen Videoportal hochladen.

Aktuelles aus Hochschule und aus dem Fachbereich

15.03.18

Bau des neuen Hochschulgebäudes H gegenüber der Blue Box startet.

22.02.18

Neues Vortragsformat für Studierende und junge Mitarbeiter sorgt für Begeisterung.

13.02.18

Infonachmittag am Montag, 26. Feb. 2018 ab 16 Uhr

21.11.17

WLAN in einigen Räumen nicht verfügbar!