CCC - Fachbereich Bauingenieurwesen

Stipendium für ein ganz anderes Auslandssemester

Meldung vom 12.02.15

Die Stipendienvermittlungsplattform Icon externer Link myStipendium.de stellt unter dem Hashtag Icon externer Link #ichmachwasanderes ein recht ungewöhnliches Stipendium des Icon externer Link AIFS (eine Tochter der gleichnamigen American Institute For Foreign Study Group) für ein Semester in Kanada vor. Das Stipendium im Wert von rund 10.000 € umfasst neben den Studiengebühren für Kurse im Umfang von 12 Credits an der Icon externer Link Capilano University in Vancouver Unterkunft und Verpflegung in der Gastfamilie, Hin- und Rückflug, Versicherungen, ein Vorbereitungstreffen in Bonn und ein Einführungsworkshop vor Ort.
Das Icon externer Link Studienangebot der Capilano University ist recht bunt gestreut und bietet vielen eine wertvolle Gelegenheit, einmal ganz andere Bereiche abseits des bisher verfolgten Studiums kennenzulernen.
Icon externer Link Bewerben können sich Abiturienten und Studenten bis zum Alter von 29 Jahren. Zusätzlich zu den üblichen Bewerbungsunterlagen müssen Bewerberinnen und Bewerber ein maximal einminütiges Vorstellungsvideo von sich drehen und zu Youtube oder einem anderen Videoportal hochladen.

Aktuelles aus dem Fachbereich

20.02.17
Der Präsident der Hochschule Bochum, Professor Jürgen Bock (re.) und Professor Rolf Bracke, Leiter des International Geothermal Centre der Hochschule Bochum, gratulieren recht herzlich Dr. Mandy Duda. Sie nimmt an dem Förderprogramm "Karrierewege FH Professur" teil.

Weg ist frei für erste Nachwuchs-Professur

01.02.17

Die BO, das Sportmedizinische Zentrum (SMZ Bochum) und die Knappschaft bringen Studierende während der Lehrveranstaltungen in Bewegung.

23.01.17
Herzlich willkommen: Professor Peter Kraemer (li.) wird vom Präsidenten der Hochschule Bochum, Professor Jürgen Bock, interviewt. Rechts daneben die Professoren Günter Lützig, Henrik Blunck, Burkhard Bock und Professorin Astrid Gieselmann.

Traditionelle Veranstaltung war gut besucht

23.01.17

Verein zur Unterstützung der Qualifizierung und Ausbildung von Zugewanderten e.V. (QuAZ) gründet sich.