CCE - Fachbereich Elektrotechnik und Informatik

Besuch aus Thailand

Kooperation mit der King Mongkut's University of Technology North Bangkok nimmt Fahrt auf

Am Freitag, den 23. Juni 2017 besuchte Frau Prof. Dr. Rattanakorn Phadungthin (im Bild links neben Dekan Professor Biesenbach) von der "King Mongkut's University of Technology North Bangkok" (KMUTNB) den Fachbereich Elektrotechnik und Informatik. In ihrer Funktion als "Deputy Dean for International and Special Affairs" machte sich Frau Prof. Dr.  Rattanakorn Phadungthin ein Bild von den Projekten, welche die sechs gegenwärtig an der Hochschule Bochum anwesenden Gaststudierenden aus Thailand in den Laboren des Fachbereichs bearbeiten. Außerdem informierte sie sich über die Gastvorlesung "Inductor Design for Power Electronics", die ihr Kollege Dr. Satit Owatchaiphong (im Bild rechts neben Prof. Bergmann) gerade im Fachbereich Elektrotechnik und Informatik hält. Die Vorlesung wird den Teilnehmern als "internationales Wahlfach" anerkannt.

Im Gegenzug wird Prof. Burkhard Bock (links neben Prof. Rattanakorn), der Betreuer dieses Austauschs an der Hochschule Bochum, eine Gastvorlesung an der KMUTNB in Thailand halten. Weiteren Austausch wird es auch mit den Studierenden geben, denn Moritz Nachtigall und Christian Fier werden nach Bangkok fliegen und dort nach einem Aufenthalt an der KMUTNB, zusätzlich ein organisiertes Praktikum bei Western Digital absolvieren.

Frau Prof. Dr. Rattanakorn Phadungthin links neben Dekan Prof. Dr. Biesenbach und die ihr Kollege Dr. Satit Owatchaiphong rechts neben Prof. Bergmann

Fachbereichstag Elektro- und Informationstechnik

Logo Fachbereichstag Elektro- und Informationstechnik