CCE - Fachbereich Elektrotechnik und Informatik

Gaststudierende aus Thailand zu Besuch an der BO

Gaststudierende aus Thailand
Gaststudierende aus Thailand werden in den kommenden 6 Monaten gemeinsam in den Laboren des FB E arbeiten.

Am 1. Juni 2017 sind 6 Gaststudierende von der "King Mongkut's University of Technology North Bangkok" (KMUTNB) an der Hochschule Bochum angekommen. Sie wurden u.a. herzlich durch die Vizepräsidentin für Lehre, Studium und Internationales, Frau Prof. Eva Waller begrüßt.

Nutchaya Srithong, Anis Yothasamutr, Punyawat Rattanachomnong, Weerayut Deesiri, Yanakorn  Ditthawit, Kramkhirin Roddara werden in den kommenden 6 Monaten gemeinsam mit deutschen Studierenden Projekte in den Laboren des Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik bearbeiten. Möglich gemacht wird dieser Austausch auf Seite der Hochschule Bochum durch die Professoren M. Schugt (Elektromobiität), J. Zacheja (Mikrosystemtechnik), L. Schwoerer (Kommunikationstechnik) , H. Blunck (Informatik) und B. Bock (Leistungselektronik), welche die Gäste in ihren jeweiligen Laboren betreuen.

Von der Hochschule Bochum besuchen dieses Jahr drei Studierende die KMUTNB, nämlich Carsten Gundert, Christian Fier und Moritz Nachtigall. In Zukunft werden jeweils 4 Studierende von beiden Seiten jährlich an dies Austausch teilnehmen können, der auf Seite der Hochschule Bochum von Prof. Burkhard Bock organisiert wird.

Insbesondere der projektorientierte Charakter des Austausches fördert den intensiven Kontakt der Teilnehmer mit den Studierenden der jeweils besuchten Hochschule. Auf diese Weise profitieren auch nicht unmittelbar am Austausch beteiligte Studierende von der Kooperation.

Den aktuellen Stundenplan finden Sie Icon externer Link hier.

Hier finden Sie alle wichtigen Termine.

Klausurtermine

"Wie viel Zeit habe ich noch, um zu lernen?" Icon externer Link Hier finden Sie die Klausurtermine.

Pinnwand

Loggen Sie sich über Icon externer Link meineBO ein und informieren sich über aktuelle Änderungen auf der Pinnwand.

Fachbereichstag Elektro- und Informationstechnik

Logo Fachbereichstag Elektro- und Informationstechnik