CCE - Fachbereich Elektrotechnik und Informatik

Kooperationsprojekt mit dem Berufskolleg am Haspel in Wuppertal

Hands-on - Wie bediene ich einen Akustiktester?

Nun schon zum 10. Mal fand Anfang Januar wieder das überaus erfolgreiche Kooperationsprojekt zwischen dem CEI im Fachbereich Elektrotechnik und Informatik der Hochschule Bochum und demIcon externer Link  Berufskolleg am Haspel in Wuppertal statt.

Schüler und Schülerinnen der 12. Klasse kamen für eine Woche nach Bochum, um hier einerseits einiges über das Studienangebot zu erfahren, andererseits in weitgehend selbständiger Arbeit ein technisches Thema in der Gruppe zu erarbeiten. Sie konnten sich hierbei entscheiden zwischen dem Bau eines Roboters ("ASURO") oder Messungen an Lautsprechern.

Betreut wurden die engagierten Schüler sowohl von Ihren Fachlehrern als auch Herrn Dipl.-Ing. Josef Otte und Dipl.-Ing. Dirk Ernesti vom Communication and Electronic Institute.

Nach der abschließenden Präsentation ihrer Ergebnisse vor einer Gruppe von Schülern, interessierten Studierenden, Professoren und Mitarbeitern konnten sich alle Teilnehmer über ihr Zertifikat freuen.

Sicherlich werden wir den einen oder anderen Fachabiturienten aus Wuppertal im kommenden Wintersemester als Erstsemesterstudierenden an der BO begrüßen können. Wir freuen uns darauf.

World Solar Challenge 2017

World Solar Challenge 2017 mit dem "thyssenkrupp blue.cruiser"

thyssenkrupp blue.cruiser, 8. - 15. Okt., Australien:
Tagebuch und Bilder

Den aktuellen Stundenplan finden Sie Icon externer Link hier.

Hier finden Sie alle wichtigen Termine.

Klausurtermine

"Wie viel Zeit habe ich noch, um zu lernen?" Icon externer Link Hier finden Sie die Klausurtermine.

Pinnwand

Loggen Sie sich über Icon externer Link meineBO ein und informieren sich über aktuelle Änderungen auf der Pinnwand.

Fachbereichstag Elektro- und Informationstechnik

Logo Fachbereichstag Elektro- und Informationstechnik