CCE - Fachbereich Elektrotechnik und Informatik

Smart SysTech 2017

Masterstudent Simon Tewes erfolgreich auf internationaler, wissenschaftlicher Fachkonferenz

Das anwesende Fachpublikum war sehr angetan von dem Bochumer Masterstudent Simon Tewes und seinem Fachvortrag auf der der internationalen Fachkonferenz Icon externer Link Smart SysTech 2017, „Conference on Smart Objects, Systems and Technologies“. Unterstützt vom VDE fand die zweitägige, wissenschaftliche Konferenz an der Technischen Universität am Standort Garching bei München statt. Simon Tewes referierte dort über sein Thema der Bachelorarbeit: „Designing a Basic IR-UWB-RTLS – Raw-data position estimation utilizing TWR“. Es handelt sich dabei um ein selbst aufgebautes Ortungssystem, welches gekennzeichnete Personen und Objekte in einem vordefinierten Raum per Funk orten kann.

Seine Betreuer, Prof. Dr.-Ing. Patrick Bosselmann und Prof. Dr.-Ing. Ludwig Schwoerer vom CEI (Link) des Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik sind begeistert, dass der Vortrag von Herrn Tewes bei den Zuhörern sehr gut angenommen wurde. Die Rückfragen des interessierten Publikums am Ende des Vortrags führten zu einem lebendigen Erfahrungsaustausch über die hochgenaue Funkortung in Räumen. Alle Konferenzbeiträge werden digital über Icon externer Link IEEE Xplore veröffentlicht. In der anstehenden Masterarbeit wird Herr Tewes sein Thema weiter ausbauen und vertiefen.

World Solar Challenge 2017

World Solar Challenge 2017 mit dem "thyssenkrupp blue.cruiser"

thyssenkrupp blue.cruiser, 8. - 15. Okt., Australien:
Tagebuch und Bilder

Den aktuellen Stundenplan finden Sie Icon externer Link hier.

Hier finden Sie alle wichtigen Termine.

Klausurtermine

"Wie viel Zeit habe ich noch, um zu lernen?" Icon externer Link Hier finden Sie die Klausurtermine.

Pinnwand

Loggen Sie sich über Icon externer Link meineBO ein und informieren sich über aktuelle Änderungen auf der Pinnwand.

Fachbereichstag Elektro- und Informationstechnik

Logo Fachbereichstag Elektro- und Informationstechnik