CCE - Fachbereich Mechatronik und Maschinenbau

Sicherheitskoordinator

ISA-Lehrgang Sicherheits- und Gesundheitsschutzkoordinator, weitere Informationen unter www.isaev.de

Sicherheits- und Gesundheitsschutzkoordinator

Gemäß EU-Richtlinien 92/57 und Baustellenverordnung (BaustellV) müssen Bauherren geeignete Koordinatoren für die Sicherheit und den Gesundheitsschutz auf Baustellen einsetzen. Der Lehrgang vermittelt die dafür nötigen Fachkenntnisse nach dem Stand derTechnik. Dazu gehören die allgemein gültigen Anforderungen, die RAB 30 (Richtlinien für Arbeitsschutz auf Baustellen) Anlagen B und C.

Zusätzlich werden Aspekte des Brandschutzes, des Umweltschutzes, der Abfallbehandlung und des Intrusionsschutzes mit Objektsicherung vor unbefugtem Zutritt und Diebstahl vermittelt und Praxisbeispiele u. a. über SIGEKO-Tätigkeiten im Ausland gebracht.

Die Veranstaltung Sicherheits- und Gesundheitsschutzkoordinator wird von der Icon externer Link Icon externer Link ISA International Security Academy e.V. angeboten und mehrmals im Jahr an der Hochschule Bochum durchgeführt.

Dauer: Jeweils 2 Wochen Mo. – Fr., 08 – 16 Uhr; am Prüfungstag 08 – 09:30 Uhr

Sonderkondition für Studierende:
€ 478 inkl. Prüfungsgebühr

(Reguläre Gebühren: € 1578 inkl. Prüfungsgebühr)

Anmeldung und weitere Informationen unter Tel. 02324 / 280621-0 oder Icon externer Link www.isaev.de/studenten

Prof. Dr.-Ing. Karlheinz Tooten

Raum: C 2-21