Hochschule Bochum - Fachbereich Geodäsie

Bochumer Ingenieurforum BO.Ing.

Auch in diesem Schuljahr findet wieder das Bochumer Ingenieurforum BO.Ing statt – und zwar am

Dienstag, den 23. Januar 2018 von 8:45 bis 16 Uhr.

Je nach Programmpunkt lauten die Veranstaltungsorte Hochschule Bochum oder Ruhr-Universität, selbstverständlich werden aber weiterhin die TH Georg Agricola und weitere Hochschulen der Region eingebunden. Zahlreiche Fakultäten dieser Hochschulen werden Workshops betreuen, in denen mathematisch-naturwissenschaftlich-technisch interessierte Oberstufen-Schülerinnen und -Schüler bei praktischen Übungen ihre Fähigkeiten austesten können. In Kleingruppen bearbeiten die Jugendlichen Aufgaben aus dem MINT-Bereich (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) – natürlich passend zum vorgestellten Studiengang. Ein Beiprogramm aus Vorträgen, Laborführungen und Gesprächsrunden mit Studierenden runden das Programm ab.

Anfang:
Di, 23.01.2018 um 08:45 Uhr
Ende:
Di, 23.01.2018 um 16:00 Uhr
Veranstalter:
IST.Bochum.NRW und die Bochumer Hochschulen
Veranstaltungsort:
Physik-Hörsaal der Ruhr-Universität
Kategorie:
FB G

Eine andere Darstellung der Termine bieten die Monats- und die Wochenansicht.