Hochschule Bochum - Fachbereich Geodäsie

Alumni, die Internetseite für unsere Absolventen

Was bedeutet "Alumni"?

Dabei handelt es sich um den Nominativ Plural des lateinischen Wortes "alumnus". Dieses bedeutet etwa: Pflegesohn, Sprößling, Zögling. Mit dieser Seite sollen hier die hoffentlich erfolgreich wirkenden "Zöglinge" unseres Fachbereichs Geodäsie der Hochschule Bochum angesprochen werden.

Dieser alte Begriff "alumnus" hat auch im Mittelalter eine lange Tradition (Alumnen = Schüler eines Alumnats, einer höheren Schulanstalt, in der die Schüler Unterricht, Kost und Wohnung erhielten). Er wird heute an vielen Hochschulen für die Web-Seite der "Ehemaligen" verwendet und soll auch bei uns ein Forum für den Kontakt zum Fachbereich und zu den Kommilitonen und Kommilitoninnen sein.

Wir streben ein Informationsnetz zwischen den Studierenden, den Lehrenden und unseren Absolventen an. Die Informationstechnischen Möglichkeiten sind durch E-mail und Internet gegeben. Auf dieser Seite des Fachbereichs Geodäsie ist hierfür ein Forum geschaffen worden, das nicht nur für die Vereinbarung von Semestertreffen geeignet ist.

Wenn Sie weitere Informationen erhalten möchten, mailen Sie mir bitte.

• Hier haben wir ein kleines Webformular entwickelt, um den Kontakt zu Ihnen aufrecht zu halten und Ihnen weitere Informationen zukommen lassen zu können. Wir würden uns freuen, wenn Sie regen Gebrauch davon machen würden und uns Ihre Erfahrungen beim Eintritt ins Berufsleben mitteilen könnten.

• Wenn Sie Kontakt zu Kommilitonen suchen, schauen Sie hier nach.
  • Suchen Sie Stellenausschreibungen werden Sie hier fündig.
  • Sie wollen über Weiterbildungsangebote des Fachbereichs informiert werden? Bitte teilen Sie uns dafür Ihre e-mail-Adresse mit.
  • Hier finden Sie Reaktionen anderer Absolventen auf unser Alumni-Projekt.

Mi, 24.12.14 - 00:00 Uhr
Fr, 23.01.15 - 00:00 Uhr