FB Wirtschaft - International

Wirtschaft International

Fachbezogene Fremdsprachenkenntnisse, berufspraktische Auslandserfahrungen und das damit verbundene interkulturelle Verständnis gehören heute zu den zentralen Anforderungen, die international agierende Unternehmen an ihre Nachwuchskräfte stellen. Entsprechende Qualifikationen und ein international angesehener Abschluss erleichtern Hochschulabsolventinnen und –absolventen den Einstieg in eine interessante, beruflich anspruchsvolle und erfolgreiche Karriere.

Die internationalen Studiengänge des Fachbereichs Wirtschaft

tragen diesen Erkenntnissen im Rahmen einer qualifizierten Ausbildung Rechnung.

Der Fachbereich Wirtschaft verfügt über eine Vielzahl an Partnerhochschulen z.B. in Argentinien, Frankreich, Großbritannien, Irland, Italien, Polen, Puerto Rico, Rumänien, Russland, Spanien, Tschechien, der Türkei und den USA. Dies sichert unseren Studierenden die Möglichkeit, Studienaufenthalte im Ausland zu absolvieren oder einen Doppelabschluss zu erwerben.

05.12.2016: Icon externer Link 38 Gastdozenten aus 11 Ländern kamen
"International Days" an der Hochschule waren voller Erfolg

04.05.2016: Icon externer Link Wo schon Lenin und Tolstoi studierten
Hochschule Bochum unterschreibt Grundsatzvereinbarung mit renommierter russischer Universität

05.04.2016: Icon externer Link Auch für Studierende gilt: Reisen bildet
18 Studentinnen und Studenten des Fachbereichs Wirtschaft nahmen an einer Exkursion nach Frankreich und Belgien teil

08.12.2014: Icon externer Link Wissenschaft und warme Socken
Neue Kooperationen und alte Freundschaften bei den 16. Internationalen Tagen an der Hochschule Bochum

11.06.2014: Icon externer Link Russisch, Türkisch – international
Sprachtest für den erfolgreichen Wirtschaftsstudiengang "International Business and Management" offenbart Stärken und Schwächen der Studieninteressierten.

30.01.2014: Icon externer Link Deutsch-türkischer Wirtschaftsstudiengang in Bochum
Neues Studienangebot der Hochschule Bochum bietet gute Perspektiven