CCB - Fachbereich Wirtschaft

Service für Unternehmen

Kooperationsmöglichkeiten mit dem Fachbereich Wirtschaft

Sie suchen qualifizierte Praktikant/Innen und Mitarbeiter/Innen mit den Studienschwerpunkten Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftsingenieur- wesen oder sind grundsätzlich an einem engeren Kontakt zum Fachbereich Wirtschaft interessiert? Dann sind wir der richtige Ansprechpartner für Sie: Der Career Service Wirtschaft bildet eine Brücke zwischen Wissenschaft und Praxis.

Ihr Auftritt an der Hochschule Bochum

Als kompetenter Ansprechpartner bietet der Career Service Wirtschaft Ihrem Unternehmen folgende Services:

• Eintrag Ihres Firmenprofils in die Unternehmensdatenbank, um den Studierenden alle grundlegenden Informationen über Ihr Unternehmen auf einen Blick zur Verfügung zu stellen.
  • Einstellen von konkreten Praktikumsangeboten
    (erst nach Eintrag Ihres Firmenprofils in die Unternehmensdatenbank möglich)
  • Veröffentlichen von Stellenangeboten für Absolventen/Innen
    (erst nach Eintrag Ihres Firmenprofils in die Unternehmensdatenbank möglich)
  • Ausschreiben von Themen und Projekten für praxisbezogene Abschlussarbeiten
  • Organisation von Veranstaltungen wie z.B.
    • Vorträge und Workshops zu praxisrelevanten Themenfeldern
    • Firmenpräsentationen
    • Branchenübersichten
    • Exkursionen

Angebote nehmen wir gerne per E-Mail (career.wirtschaft@hs-bochum.de), als Fax oder auf dem Postweg entgegen. Diese werden dann kostenlos auf unserer Intranetseite veröffentlicht.

Ausführliche Informationen können Sie dem Flyer "Praktikanten beflügeln..." entnehmen.

Der Fachbereich Wirtschaft

Die Studiengänge im Fachbereich Wirtschaft der Hochschule Bochum sind international ausgerichtet und praxisorientiert. Praktika sind dabei einer der wichtigsten Bausteine für die Studierenden im Rahmen ihrer Berufsorientierung, aber auch ein wesentliches Instrument für Unternehmen im Rahmen ihrer Bewerberauswahl und sind daher für alle Studierenden verbindlich.

Hier bietet sich Ihnen als Unternehmen oder Institution die Möglichkeit, auf direktem Weg Kontakte zu qualifizierten Bewerbern zu knüpfen und für sich zu gewinnen.

Unsere Studierenden absolvieren:

• Bachelor-Studiengänge:
    • Betriebswirtschaftslehre
    • Wirtschaftsingenieurwesen/Wirtschaftsinformatik
    • International Business and Management in 6 Sprachausrichtungen
    • Nachhaltige Entwicklung
  •  Master-Studiengänge:
    • Accounting, Auditing and Taxation
    • Accounting and Taxation
    • Business and Law
    • Internationales Management

• Verbund-Studiengänge (berufsbegleitend):
    • Betriebswirtschaft (BA)
    • Wirtschaftsingenieurwesen (BA)
    • Technische Betriebswirtschaft (MBA)

Dementsprechend könnte ein Einsatz in den betriebswirtschaftlichen Bereichen Ihres Unternehmens erfolgen, gerne auch im Rahmen von Projekten.

B0 Career Day 2017: Heimspiel für Ihre Karriere!

mehr Infos

Unsere nächste hauseigene Firmenkontaktmesse findet statt am 16. November 2017, von 10-16 Uhr

Silke Kujawski

Silke Kujawski, M.A.