Gleichstellungsbüro - der FH Bochum

Kostenfreie Webinare am 27. August für Studentinnen und Absolventinnen

Zum zweiten Mal bietet women&work in diesem Jahr am Samstag, 27. August von 12:00-16:00 Uhr die "women&work Sommer-Academy" an. Vier kostenfreie Webinare machen Studentinnen und Absolventinnen auf Karrierechancen und Karrierehemmnisse aufmerksam. Gleichzeitig erhalten sie wichtige, praxisrelevante Werkzeuge für die berufliche Entwicklung.

Die Themen:

„Das Kompetenz-Rad - Vier Schlüsselkompetenzen der Zukunft“
„Frauen führen anders: Mit werteorientierter Führung (in Männerdomänen) überzeugen“
„Erfolgreiche Positionierung für Frauen“
„Wertschöpfung „Ich“: Persönliche Stärken kennen und richtig kommunizieren“

Das Webinar-Programm

Datum: 22.06.2016 Größe: 301 KB

Prof. Dr. Petra Schweizer-Ries ist Wissenschaftlerin des Monats Juni

Bochum ist mit acht Hochschulen und rund 56.000 Studierenden die Wissenshochburg im Ruhrgebiet. Welche Gesichter zur Exzellenz des Hochschulstandortes beitragen, zeigt der Verbund UniverCity Bochum auf seiner Website, indem er monatlich eine Wissenschaftlerin oder einen Wissenschaftler aus Bochum vorstellt.

Prof. Dr. Petra Schweizer-Ries von der Hochschule Bochum ist Wissenschaftlerin des Monats Juni. Die Umweltpsychologin forscht zur Akzeptanz von Erneuerbaren Energien. Im Interview gibt sie Einblicke in ihre Forschungsschwerpunkte, die die betroffenen Akteure vor Ort aktiv mit einbeziehen. Sie verrät außerdem, was die Studierenden bei ihr lernen und was sie an Bochum besonders schätzt.

Das Interview finden Sie unter:

Icon externer Link www.univercity-bochum.de/angebot/wissenschaftler-hochschulen

Karriereevent für Studentinnen

Einladung zu „meet.ME ‐ Fachtagung und Karriere‐Auftakt“ 2016

Zum zweiten Mal bietet der Nationale Pakt für Frauen in MINT‐Berufen "Komm, mach MINT." eine Fachtagung gekoppelt mit einem Karriere‐Auftakt an. Ziel ist es, Informatik‐ und Elektrotechnikstudentinnen und ‐Absolventinnen mit dem starken Netzwerk der Paktpartner von "Komm, mach MINT." zusammenzubringen. Dazu sind Sie als Studentin oder Absolventin der Informatik oder Elektrotechnik herzlich eingeladen.

Einladung/Programm meet me

Datum: 24.05.2016 Größe: 323 KB

Neue Genderdenomination

Seit dem 1. Januar 2016 verfügt die Hochschule Bochum über eine Professur mit Genderdenomination. Die Denomination der Professur von Prof. Dr. Susanne Stark im Fachbereich Wirtschaft lautet nun: „Allgemeine Betriebswirtschaftslehre und Marketing unter besonderer Berücksichtigung von Genderfragen“.  Für die Professur konnte eine Förderung aus dem Landesprogramm für Geschlechtergerechte Hochschulen, Programmstrang Förderung von Denominationen in der Genderforschung, eingeworben werden.