IMD - Bochum

Prüfungssouveränität

Manchmal läuft es im Studium nicht so, wie es laufen soll. Und tatsächlich liegt bei einigen Studierenden das Problem konkret im Bereich der Mathematik, aber oft auch an nicht sofort greifbaren Dingen.

Wenn Sie Schwierigkeiten bei der Bewältigung derartiger Probleme haben, egal ob Ihnen ein Lernplan fehlt, die richtige Zeiteinteilung oder wenn Prüfungsangst vorliegt, wir möchten Ihnen helfen. Beim Thema Prüfungsangst z. B. arbeiten wir mit der psychologischen Beratung der Ruhr-Universität zusammen und können Ihnen mit unserer Erfahrung und unseren Ideen helfen.

Wir arbeiten mit Ihnen zusammen, damit Sie Souveränität im Umgang mit Prüfungen erreichen.

Unten finden Sie die Folien zum Erste-Hilfe-Kurs zur Prüfungssouveränität von Mike Scherfner.

Bitte beachten Sie, dass diese Folien nicht die Veranstaltung ersetzen, die natürlich mehr zum Thema bietet.

Nachfolgend finden Sie einige interessante Seiten, auf denen sich das Stöbern lohnt.

Icon externer Link Hier die Seite der psychologischen Beratung der Ruhr-Universität.

Icon externer Link Hier eine Seite der FU Berlin, speziell zum Thema Prüfungsangst.

Icon externer Link Hier finden Sie Informationen der zentralen Studienberatung der Hochschule Bochum zum Thema psychologische Beratungsangebote.

Die nächsten Veranstaltungen zum Thema finden am 13.04. sowie am 15.06.16 jeweils um 17.15 Uhr statt. Bezüglich Anmeldung und Raumnummer schauen Sie bitte Icon externer Link hier.

Hier einige Hinweise in Form eines regelmäßig gehaltenen Vortrags:

Unterlagen zur Veranstaltung am 16.12.2015 in Zusammenarbeit mit dem Studierendenservice - Klick zum Download!

IMT - Institut für Mathematik- und Technikdidaktik an der Hochschule Bochum