Infos für - Studierende der BO

Lehrpreis der Hochschule Bochum

Der Lehrpreis der Hochschule Bochum wird einmal jährlich an bis zu zwei Personen verliehen, um

• herausragende und beispielhafte Leistungen in der Lehre zu würdigen,
  • die besondere Bedeutung der Hochschullehre sichtbar zu machen,
  • überdurchschnittliches Engagement auszuzeichnen,
  • einen Anreiz für die Lehrenden für eine stetige Weiterentwicklung ihrer Lehre zu schaffen.

Wer hat den Lehrpreis 2017 verdient?

• Welche Professorin/welcher Professor ist einfach immer perfekt vorbereitet, hat tolle Lehrmaterialien und kann Sie richtig fesseln?
  • Kennen Sie eine Lehrbeauftragte/einen Lehrbeauftragten, die/der immer ein offenes Ohr für Sie hat und Sie außergewöhnlich gut betreut?
  • Gibt es eine studentische Tutorin oder einen studentischen Tutor, der beim Verstehen und Einüben des Stoffes hilfreich ist?

Gute Leistung muss belohnt werden. In diesem Falle mit 5.000 Euro für die beste Lehrende/den besten Lehrenden.

Vergaberunde für den Lehrpreis 2017 eröffnet

Bis zum 30. Oktober 2016 haben Sie die Möglichkeit, die beste Lehrende / den besten Lehrenden für den Lehrpreis 2017 vorzuschlagen.

Vordrucke hierfür finden Sie überall im Gebäude der Hochschule Bochum (unterhalb der Lehrpreis-Plakate) und auf dieser Webseite. Auch online ist ein Vorschlag möglich.

Die Vorschläge werden vom Vergabeausschuss gesichtet, geprüft und bewertet. Die Ausschussmitglieder besuchen einzelne Lehrende in deren aktuellen Lehrveranstaltungen, um sich einen eigenen Eindruck zu verschaffen. Anschließend unterbreiten sie dem Präsidium der Hochschule Bochum einen Vorschlag für die Verleihung des Lehrpreises.

Online-Vorschlag eingeben:

Datum: 19.09.2016 Größe: 68 KB

Vordruck Vergabevorschlag für den Lehrpreis 2017 der Hochschule Bochum

Verfahrensgrundsätze

Für die Verleihung des Lehrpreises können von allen Hochschulmitgliedern, insbesondere von Studierenden, Vorschläge gemacht werden. Vorgeschlagen werden können

• Hochschullehrerinnen und Hochschullehrer,
  • akademische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,
  • Lehrbeauftragte,
  • studentische Tutorinnen und Tutoren.

Ein Auswahlausschuss sammelt und bewertet die Vorschläge und unterbreitet dem Präsidium der Hochschule eine entsprechende Beschlussempfehlung für die Vergabe des Lehrpreises. Das Präsidium verleiht den Lehrpreis im Rahmen des Neujahrsempfangs, der jedes Jahr i. d. R. in der ersten Januarhälfte stattfindet.

zu den Webseiten 'familiengerechte Hochschule'

Online-Vorschlag eingeben:

Vordruck 'Vergabevorschlag'

Datum: 19.09.2016
Größe: 68 KB

Vordruck Vergabevorschlag für den Lehrpreis 2017 der Hochschule Bochum

Vergabesatzung

Datum: 8.07.2014
Größe: 23 KB

Satzung zur Vergabe des Lehrpreises der Hochschule Bochum (Lehrpreisvergabesatzung) vom 10. Februar 2012 in der Fassung der Änderungssatzung vom 11. Juni 2014