fh bochum - studium international

An alle Studierenden, die das Sommersemester 2018 im Ausland verbringen werden!

Wenn Sie für das kommende Sommersemester ein Auslandssemester im außereuropäischen Ausland planen - egal ob es sich um einen Studienaufenthalt oder ein Praktikum handelt - haben Sie die Möglichkeit, sich noch bis zum 31. Januar 2018 um eine PROMOS-Stipendium zu bewerben!

Haben Sie vor, im Sommersemester 2018 an einer europäischen Hochschule zu studieren, die nicht zu den Erasmus+ Partnerhochschulen der Hochschule Bochum gehört, bewerben Sie sich ebenfalls bis zum 31. Januar 2018 um ein BO Auslandsstipendium!

Informationen zu beiden Stipendien finden Sie unter den folgenden Links Icon externer Link http://www.hochschule-bochum.de/international/wege-ins-ausland/promos-stipendium.html und Icon externer Link http://www.hochschule-bochum.de/international/wege-ins-ausland/erasmus-gaststudent-oder-praktikant/bo-auslandsstipendium.html.

IELTS Online-Vorbereitungskurs: Techniques for English Language Tests

IELTS Online-Vorbereitungskurs: „Understanding IELTS: Techniques for English Language Tests.“
IELTS Online-Vorbereitungskurs

Der kostenlose Kurs führt durch jede Stufe des IELTS-Tests: Lesen, Schreiben, Sprechen und Hörstehen. Sie erhalten in jeder Session wertvolle Tipps und Tricks zu den einzelnen Fähigkeiten. Mehr Informationen zum IELTS Online-Vorbereitungskurs.

Sommerakademie in den USA für duale Bachelor-Studiengänge

Bachelor-Studierende in einem dualen Studiengang können sich für ein Stipendium zur Teilnahme an einer Sommerakademie bewerben! Informationen finden Sie hier.

Stipendienprogramm "Fulbright Summer Institute" in den USA 2018

Für Studierende an deutschen Fachhochschulen werden zwei Sommerstudienprogramme in der Zeit vom 21. Juli bis 11. August 2018 angeboten. Ausführliche Informationen zu dem Stipendienprogramm finden Sie Icon externer Link hier.

Unsere neuen Gaststudierenden im WS 2017/18

Welcome - Bienvenue - WIitamy -  Benvenuti - Hos geldiniz - Добро пожаловать

Unsere neuen Gaststudierenden im SoSe 2017

Welcome - Bienvenue - WIitamy -  Benvenuti - Hos geldiniz - Добро пожаловать

Aktuelle Aktivitäten der BO-International

BOSKOP-Angebot für Studierende der HS Bochum : "Theater im Gepäck"

Theater im Gepäck - ist eine einzigartiger Möglichkeit ,sich gemeinsam mit anderen Studierenden auszuprobieren, neue Menschen und Kulturen kennen zu lernen, Freunde zu finden und vor allem IMPROTHEATER zu spielen.

Mehr Informationen auf der Icon externer Link Akaföe-Webseite.

Study-Buddy-Programm des AKAFÖ

Das Study-Buddy-Programm des AKAFÖ richtet sich sowohl an einheimische Studierende (Mentoren) als auch an internationale Studierende (Mentees). Durch Kontakt zu einheimischen Studierenden soll der Einstieg in das Alltagsleben und Studium in Bochum für die internationalen Studierenden erleichtert werden. Darüber hinaus kann durch regelmäßige Treffen die jeweils andere Kultur kennengelernt werden, wodurch beide Seiten profitieren können. Weitere Informationen und das Anmeldeformular finden Sie Icon externer Link hier.

Sie suchen eine Icon externer Link Wohnmöglichkeit im In- oder Ausland?

ACHTUNG:

Die Bewerbungsfrist für Auslandsstipendien endet am 31.01.2018!
(gilt nicht für das Erasmus+ Stipendium)

Weitere Infos finden Sie Icon externer Link hier.