fh bochum - studium international

Infotag zu Wegen ins Ausland

am Donnerstag, 30. November 2017 von 9.30-16 Uhr

An diesem Tag werden wir Sie über Möglichkeiten informieren, während Ihres Studiums ins Ausland zu gehen, sei es für ein Praktikum oder für einen Studienaufenthalt:

• Studierende, die bereits im Ausland waren, werden berichten.
  • Studentische Organisationen, die Praktika im Ausland vermitteln, werden anwesend sein: AIESEC und IAESTE
  • das ISD stellt das Angebot an Sprachunterricht und zur Interkulturalität vor
  • college Contact berichtet über weltweite Studienmöglichkeiten
  • das Ranke-Heinemann Institut informiert über Studienmöglichkeiten in Australien und Neuseeland
  • das International Office informiert zu Finanzierungsmöglichkeiten von Auslandsaufenthalten

Vorläufige Programmübersicht:

Internationale Veranstaltungen an unserer Hochschule

Die Internatinalen Tage 2016 fanden am 28. - 30. November statt. Ziel war es, dass Studierende sich über die Partnerhochschulen der anwesenden 36 Gastprofessoren informieren und an einer Fachvorlesung teilnehmen konnten, die entweder in der Sprache des Gastdozenten oder auf Englisch abgehalten wurde.

Auch für unsere Professoren war es eine gute Gelegenheit, Kontakte zu knüpfen, sich auszutauschen und neue Projektideen (z.B. summer school) zu besprechen.

Fotos Internationale Tage 2016

Internatinalen Tage 2016 Hochschule Bochum 01
Internatinalen Tage 2016 Hochschule Bochum 02
Internatinalen Tage 2016 Hochschule Bochum 03
Internatinalen Tage 2016 Hochschule Bochum 04
Internatinalen Tage 2016 Hochschule Bochum 05
Internatinalen Tage 2016 Hochschule Bochum 06
Internatinalen Tage 2016 Hochschule Bochum 07
Internatinalen Tage 2016 Hochschule Bochum 08

Zeige Bilder von 1 bis 8 von insgesamt 8

Hinweis zur Benutzung: Beim Klicken auf eines der kleinen Bilder öffnet sich eine Diashow, falls Sie Javascript aktiviert haben. Die Bilder werden dann größer dargestellt. Durch Mausklick können Sie dann vor- oder zurückblättern. Ohne Javascript oder bei deaktivierter Diashow wird die Bild-Großansicht auf einer eigenen Seite angezeigt.

Sie suchen eine Icon externer Link Wohnmöglichkeit im In- oder Ausland?