fh bochum - studium international

BO Auslandsstipendium

Dieses Stipendium wird über das International Office organisiert und vergeben und ist für diejenigen unserer Studierenden gedacht, die als sogenannte free mover ein Auslandssemester in Europa machen möchten.  D.h. für diejenigen, die nicht an eine Erasmus Partnerhochschule gehen oder aber an eine Erasmus Partnerhochschule gehen möchten, aber nicht in den Genuss der vereinbarten Plätze kommen.

Fördermaßnahmen:

Studienaufenthalte an europäischen Hochschulen können einmalig mit einer Dauer von mindestens einem Monat bis zu sechs Monaten gefördert werden.

Bewerbungsvoraussetzungen:

Bewerben können sich regulär eingeschriebene Studierende der Hochschule Bochum, die einen Studienabschluss an der Hochschule Bochum erwerben.

Bewerbungsfrist:

31. Januar 2018 für das SS 2018
31. August 2018 für das WS 2018/19

Bitte reichen Sie Ihre Unterlagen beim International Office ein, unsere Öffnungszeiten finden Sie Icon externer Link hier.

Fördersätze:

Die Fördersätze orientieren sich an den Erasmus Fördersätzen für Aufenthalte in den europäischen Programmländern.

Bewerbungsantrag:

Das von Ihnen auszufüllende Formular finden Sie hier mit der Auflistung der einzureichenden Unterlagen