IST-Bochum

Innovationszentrum Schule-Technik in Bochum

Logo von ZDI-IST Bochum

Das IST.Bochum.NRW. (Innovationszentrum Schule-Technik in Bochum) bietet SchülerInnen und Schülern der Oberstufe aus Bochum und Umgebung Technikunterricht als zentrales Angebot an. Die Jugendlichen können einen regulären Grundkurs Technik bis hin zur Abiturprüfung belegen.

Der Unterricht findet an den drei hervorragend ausgestatteten Standorten Icon externer Link Heinrich-von-Kleist-Schule, Icon externer Link Matthias-Claudius-Schule und Icon externer Link Maria Sibylla Merian-Gesamtschule statt, z.T. aber auch bei den Partnerunternehmen und -hochschulen wie der Hochschule Bochum.

Darüber hinaus stellt das IST.Bochum.NRW. allen Schulen aus Bochum und Umgebung technische Lehr-Exponate zur Verfügung, die für den Regelunterricht, für Sonderveranstaltungen, Projekttage u.ä. auch für jüngere Jahrgänge eingesetzt werden können. Die Vermittlung von Experten aus der Bochumer Wirtschaft bzw. den Bochumer Hochschulen gehört ebenso zum Angebot wie die Vermittlung von Exkursionszielen.

Ausführliche Informationen finden Sie unter Icon externer Link www.ist-bochum.de.

26.3.09: Formel 1
in der Schule