Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

Die junge BO

Studieren - kann ich das eigentlich? Was möchte ich studieren? Welche Stärken habe ich? Was unterscheidet einen Bauingenieur von einem Architekten? Was macht ein Studi eigentlich den ganzen Tag? Wie sieht ein Hörsaal aus und was sind eigentlich diese Credit Points?

Nicht nur Du hast viele Fragen, es geht allen in Deinem Alter so! Die junge BO hat Antworten auf Deine Fragen! Wir bieten Dir Veranstaltungen, Mitmach- und Informationsangebote an unseren Standorten Bochum und Velbert/Heiligenhaus, denn Internetseiten können viel erzählen, aber den richtigen Hochschulalltag lernst Du erst bei einem Besuch bei uns oder im Gespräch mit „echten“ Professor*innen und Studierenden kennen! Für eine begleitende Studienberatung könnt Ihr Euch darüber hinaus an die Zentrale Studienberatung (ZSB) wenden.

Auf den folgenden Seiten sind alle Veranstaltungen aufgeführt, zu denen wir Dich einladen, die Hochschule direkt vor Ort kennenzulernen. Du fi ndest uns aber auch immer wieder auf Studienund Berufsinformationsbörsen oder auf anderen Veranstaltungen in NRW. Auch Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern möchten wir herzlich einladen uns kennenzulernen, damit Sie ihre Schüler*innen bzw. Kinder bestmöglich bei der Studienwahl unterstützen können.

Bei Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung!

Kontakt Team junge BO:

Für eine begleitende Studienberatung:

Zentrale Studienberatung (ZSB)

studienberatung@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

"junge BO Schülerinfos" alle Angebote auf einen Blick

Datum: 13.12.2016