Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

aktuelle Veranstaltungen ...

... findet Ihr in unserem Icon externer Link Veranstaltungskalender.

„Campustag“ an der Hochschule Bochum

Mitte Juli 2017 besuchten 16 Schüler*innen des Reichenbach-Gymnasiums Ennepetal die Hochschule Bochum. Begleitet wurde die Schülergruppe vom Team der Studien- und Berufsorientierung des RGE, Frau Beyer-Steinke und Herrn Trottnow. Mehr zum Campustag

Neuer BOtschafter

Die Junge BO hat einen neuen ehrenamtlichen BOtschafter namens Kevin. Er ist im 4. Fachsemester des Studienganges Wirtschaftsinformatik. Vor seinem Studium hat er eine Ausbildung zum Industriekaufmann absolviert. Kevin hält es für das Studium wichtig, Fähigkeiten wie gute Mathematikkenntnisse und strukturiertes Arbeiten mitzubringen. Icon externer Link Mehr zu Kevin

Summer School: Hochschulcampus-Speed-Dating

Am 18. Juli  besuchten 13 Schüler*innen aus Herne und Umgebung die Hochschule Bochum und nutzten die Zeit der Sommerferien, um sich mit ihren Interessen und Zukunftsvorstellungen auseinander zu setzen und neue Kompetenzen zu entdecken. Mehr

Sommerakademie 2017 – Wohnen der Zukunft

Das alljährliche Projekt „Sommer-akademie“ der Graf-Engelbert-Schule Bochum fand auch dieses Jahr erfolgreich in Kooperation mit der Hochschule Bochum statt. Im Zeitraum vom 11. bis 13. Juli nahmen 14 Schülerinnen und Schüler der Oberstufe (EF und Q1) an dem Projekt teil, welches diesmal das Thema „Wohnen der Zukunft“ beinhaltete.

Du fragst - unsere BOtschafter antworten

Du hast eine Frage zum Studium an der BO? Wer könnte Dir da besser helfen als unsere BOtschafter!!!

Beratung zu den Ergebnissen des Studifinders

Sie haben die Test des StudiFinders gemacht und möchten sich auf dieser Grundlage beraten lassen? Kein Problem! Kommen Sie zu uns! Hier haben Sie die Möglichkeit die Ergebnisse in Ruhe zu besprechen. Schicken Sie uns einfach eine E-Mail mit Ihren Ergebnissen und wir vereinbaren Icon externer Link hier einen Termin.

Die BO auf YouTube

Auf unserem Icon externer Link Youtube-Channel findest Du viele interessante Videos über die BO.

Außerdem erfährst Du in der Rubrik "Die BO erklärt" viel über allgemeine Facts zum Studium und Deinem Weg an die Hochschule.

Kontakt Team junge BO:

Für eine begleitende Studienberatung:

Zentrale Studienberatung (ZSB)

studienberatung@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

Die Hochschule Bochum kooperiert eng mit den umliegende zdi-Netzwerken und ihren Bildungspartnern aus Schulen, Unternehmen und weiteren Einrichtungen!