Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

Die junge BO für Lehrer*innen

Sie möchten das Thema "Studienorientierung" oder aber konkrete praktische Inhalte unserer einzelnen Fachbereiche in Ihren Unterricht integrieren? Auf den folgenden Seiten finden Sie verschiedene Möglichkeiten, dies zu tun. Ob mit unseren "Schnupper BO Veranstaltungen" an der BO oder direkt an der Schule oder unseren "TecLab Angeboten" mit passgenauen Praxiseinheiten für den Unterricht - wir bieten für unterschiedliche Jahrgangsstufen und Gruppengrößen etwas an!

Als Kooperationspartner von Schulen möchten wir die Entscheidungsfähigkeit von Schülerinnen und Schülern zur Studien- bzw. Berufswahl verbessern. Deshalb freuen wir uns auf Ihre Anfragen.

Im Folgenden können Sie sich über die Möglichkeiten der Zusammenarbeit informieren. Gerne erarbeiten wir mit Ihnen ein passendes Angebot!

Bitte wählen Sie aus:

• Schnupper BO
  • TecLabs
  • Kein Abschluss ohne Anschluss
  • Roberta-Regio-Zentrum
  • Schulkooperationen
  • Talentscouting
  • Veranstaltungen UniverCity
  • KinderUni
  • ... und mehr

Kontakt Team junge BO:

Für eine begleitende Studienberatung:

Zentrale Studienberatung (ZSB)

studienberatung@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

"junge BO Schülerinfos" alle Angebote auf einen Blick

Die Hochschule Bochum kooperiert eng mit den umliegende zdi-Netzwerken und ihren Bildungspartnern aus Schulen, Unternehmen und weiteren Einrichtungen!