Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

RoBO-Academy & Roberta®RegioZentrum

Umzug des Schülerlabors

Das Schülerlabor zieht nach den Sommerferien um, daher kann es in der Zeit des Umzuges zu Beeinträchtigungen im Kursbetrieb kommen.
Wir bitten Sie um Verständnis.

Die RoBO-Academy ist ein Projekt der Hochschule Bochum in Kooperation mit der Landesinitiative "Zukunft durch Innovation.NRW" (zdi). Sie unterstützen und fördern den qualifizierten Umgang mit mobilen Robotersystemen im Einsatz an Schulen und anderen Bildungseinrichtungen.

Lehrende können eine Fortbildung der RoBO-Academy besuchen, um auf dieser Grundlage Projekte im Bereich der Robotik an ihrer Schule zu etablieren. Das Netzwerk der RoBO-Academy unterstützt sie beim Aufbau und der Umsetzung ihrer Projekte. Ausgewählte Oberstufenschüler*innen und Studierende können sich u.a. an der RoBO-Academy zum RoBO-Scout für Schülerveranstaltungen qualifizieren.

Das Roberta®RegioZentrum an der Hochschule Bochum ist seit 2007 eines von bundesweit 18 und NRW-weit 3 Zentren, das es sich zur Aufgabe macht, die Faszination von Robotern zu nutzen, um Schülerinnen und Schülern Naturwissenschaften, Technik und Informatik spannend und praxisnah zu vermitteln. Die Attraktivität der Roboter hilft, Hemmschwellen zu überwinden, der spielerische Umgang mit ihnen fördert den Abbau von Skepsis gegenüber Technik, und die Faszination ihrer Entwicklung weckt Interesse und Lernbereitschaft.
Weitere Informationen zum Roberta®Projekt finden Sie unter:

Kontakt:

Andrea Brenner

Raum: L0-05, Lennershofstr. 25
Hochschule Bochum
Lennershofstraße 140

andrea.brenner@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

Kontakt:

Stanislaus Bosch

Raum: L0-08, Lennershofstr. 25
Hochschule Bochum
Lennershofstraße 140