Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

TECLabs: passgenaue Angebote für den Unterricht

Wie erfasst ein Roboter seine Umwelt? Wie entstehen Stadtpläne von großen Städten? Wie groß ist mein CO2-Fußabdruck? Ziel der Schülerlabore (sog. TECLabs) der Hochschule Bochum ist es, Jungen und Mädchen frühzeitig für technische Berufe zu begeistern und Lehrerinnen und Lehrern eine Möglichkeit zu bieten, den Unterricht durch Experimente an der Hochschule zu vertiefen.

Um allen Lehrerinnen und Lehrern ein breites Angebot an Experimenten und Informationen über alle Jahrgangsstufen zu bieten, haben wir das Angebot an TECLabs erweitert. Diese können gern miteinander kombiniert oder an die Wünsche der Lehrerinnen und Lehrer angepasst werden.

Die Hochschule Bochum bietet Schülerlabore zu unterschiedlichen Themen und MINT-Fächern an. Bitte wählen Sie aus:

Auch am Campus Velbert/Heiligenhaus (CVH) der Hochschule Bochum werden spannende TECLabs angeboten. Zum TECLab Mechatronik am CVH gelangen Sie hier.

Kontakt:

PDF-Download: Broschüre Schülerlabor-Angebote an der BO