Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

Veranstaltungen UniverCity

Alle Bochumer Hochschulen haben sich im Verbund UniverCity zusammengetan. Gemeinsam veranstalten wir immer wieder Angebote zur Studienorientierung:

StuBo-Nachmittag
Die Bochumer Hochschulen laden ein zum Informationsnachmittag für Beraterinnen und Berater in Schulen und Arbeitsagenturen!

Dauer: 14:00 - 17:00 Uhr
Zielgruppe: EF, Q1, Q2, Lehrer*innen, Multiplikator*innen
Zeitpunkt: in den Wochen der Studienorientierung (jedes Jahr im Januar/Februar) (31.01.2017)
Anmeldung: loewen@we dont want spamno spam pleasebochum-marketing.de
Kontakt: jungebo@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de  oder loewen@we dont want spamno spam pleasebochum-marketing.de

KinderUni
Alle zwei Jahre laden die Bochumer Hochschulen zur KinderUni ins Audimax der Ruhr-Universität zu Experimenten, Vorführungen und Mitmachaktionen ein. Die KinderUni soll schon im Grundschulalter für die Wissenschaft begeistern und Kinder schon frühzeitig den Besuch eines Campus ermöglichen. Ob Metallgeysir, Solarcar oder Miniroboter, bei der KinderUni ist für jeden 3.- und 4.- Klässler etwas dabei.
Die nächste große KinderUni findet im November 2016 statt.

Kleine KinderUnis - also die Angebote der einzelnen Bochumer Hochschulen - finden meist im Wintersemester statt.

Dauer: 2 Tage á 09:00 - 13:00 Uhr
Zielgruppe: Primarstufe (Jahrgst. 3 und 4)
Zeitpunkt: große KinderUni: in geraden Jahren im November; kleine KinderUni: Januar/ Februar
Anmeldung: kinderuni.hs-bochum.de