Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

Do., 1. Juni 2017: Infoabend "last-minute" für Studieninteressierte und deren Eltern

Infoabend "last-minute" für Studieninteressierte und deren Eltern

Studium - ja oder nein? Wenn ja, was? Wenn ja, wo?

Mein Kind will studieren - Wie kann ich es unterstützen?

Nicht nur Schüler*innen möchten aktuelle Informationen zur Studienwahl erhalten, sondern auch immer mehr Eltern möchten ihre Kinder bei der Entscheidungsfi ndung unterstützen. Deswegen laden wir alle Interessierten herzlich ein, an der BO die wichtigsten Fragen auf dem Weg ins Studium zu klären. An diesem Abend informieren wir über das Studienangebot der BO, Zulassungsvoraussetzung und Bewerbung sowie Studienfi nanzierung. Auch auf die Rolle der Eltern im Orientierungsprozess wird  eingegangen. Anschließend besteht die Möglichkeit an Infoständen individuell Fragen zu klären. Passend zum, aber noch rechtzeitig vor Bewerbungsschluss freuen wir uns auf alle Interessierten - jedes Jahr, immer am ersten Donnerstag im Juni!

Alle Infos für den 1.6.2017 gibt es hier (PDF-Datei)!

Tipp für alle Eltern: Der Elterninfoabend "Hilfe, mein Kind will studieren"! Alle Infos gibt's hier!

Das sagen Eltern über unseren Infoabend

• "... Die Gestaltung des Abends hat mir gut gefallen. Die allgemeinen Infos waren kompakt zusammengestellt und der Raum für individuelle Fragen war gegeben. Für mich war der Abend insofern sehr informativ als ich nun z.B. weiß, was es mit den Creditpoints auf sich hat, die es zu meiner Studienzeit nicht gab. Auch bezüglich der übrigen  aktuellen Studienvoraussetzungen und Abschlüsse sowie der Vielzahl von Studiengängen bin ich nun besser informiert. Damit kann ich einerseits die Unsicherheit meiner Kinder bei der Entscheidungsfindung verstehen und sie andererseits bei Fragen besser begleiten...."
  • "... die Veranstaltung war kurzweilig und interessant für uns. Die Beiträge waren gut strukturiert und informativ...."

Impressionen vom Infoabend 2017

Impressionen vom Infoabend 2016

• Infoabend 2016 (I)
  • Infoabend 2016 (II)
  • Infoabend 2016 (III)
  • Infoabend 2016 (IV)
  • Infoabend 2016 (V)
  • Infoabend 2016 (VI)
  • Infoabend 2016 (VII)
  • Infoabend 2016 (VIII)
  • Infoabend 2016 (IX)
  • Infoabend 2016 (X)
  • Infoabend 2016 (XI)
  • Infoabend 2016 (XII)
  • Infoabend 2016 (XIII)

Dauer: 17:30 - 19:30 Uhr
Zielgruppe: EF, Q1, Q2, Einzelpersonen, Kleingruppen, Schulklassen, Eltern
Zeitpunkt: immer am ersten Donnerstag im Juni (01.06.2017)
Anmeldung: jungeBO@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de
Kontakt: jungeBO@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

Kontakt Team junge BO:

Für eine begleitende Studienberatung:

Zentrale Studienberatung (ZSB)

studienberatung@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

"junge BO Schülerinfos" alle Angebote auf einen Blick

Die Hochschule Bochum kooperiert eng mit den umliegende zdi-Netzwerken und ihren Bildungspartnern aus Schulen, Unternehmen und weiteren Einrichtungen!