Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

Kein Abschluss ohne Anschluss (KAoA)

Die Hochschule Bochum bietet im Rahmen von KAoA auch Berufsfelderkundungstage und Praktika an. Unser erster großer  Berufsfelderkundungstag hat 2016 stattgefunden. 40 Schülerinnen und Schüler haben an diesem Tag „gewöhnliche und außergewöhnliche Berufe“ an der BO kennengelernt. Nach einer gemeinsamen Einführung bestand die Möglichkeit einzelne Berufe praktisch zu erproben. Zu unseren Angeboten gehörten: Helgoland - Regionale Energieautarkie, LEGO ist nicht nur zum Spielen da, Architektur und Gummibärchen, GEO-Caching, Heartbeats-Lötkurs: Die Sache mit dem Herzschlag, E-Skateboard, SolarCar, Mechanische Werkstatt, Schreinerei, Modellbau-Atelier, Institut für Mathematik- und Technikdidaktik.

Bitte sprecht uns bei Interesse an einem Berufsfelderkundungstag oder einem Praktikum an. Gerne vereinbaren wir individuelle Termine mit Euch!

Die nächste "große" Berufsfelderkundung findet am 27.04.2017 von 09:00 - 15:00 Uhr statt. Das Programm findet Ihr in Kürze hier!
Ihr könnt Euch schon jetzt dafür anmelden: Icon externer Link https://bochum.bfe-nrw.de/!

Gerne könnt Ihr aber auch Einzeltermine mit uns absprechen.

Impressionen vom Berufsfelderkundungstag am 28.04.2016

BFE 2016  1
BFE 2016  2
BFE 2016  3
BFE 2016  4
BFE 2016  5
BFE 2016  6
BFE 2016  7
BFE 2016  8
BFE 2016  9
BFE 2016  10
BFE 2016  11
BFE 2016  12

Zeige Bilder von 1 bis 12 von insgesamt 12

Hinweis zur Benutzung: Beim Klicken auf eines der kleinen Bilder öffnet sich eine Diashow, falls Sie Javascript aktiviert haben. Die Bilder werden dann größer dargestellt. Durch Mausklick können Sie dann vor- oder zurückblättern. Ohne Javascript oder bei deaktivierter Diashow wird die Bild-Großansicht auf einer eigenen Seite angezeigt.

Dauer: Berufsfelderkundung 6 Std. (i.d.R. 09:00 - 15:00 Uhr), Praktika 2-3 Wochen
Zielgruppe: ab Jahrgangsstufe 8, Einzelpersonen
Zeitpunkt: laufend, auf Anfrage
Anmeldung: jungeBO@hs-bochum.de