Logo der Hochschule Bochum

Schnupper BO

Schüler Amin Y. (aus Altena) und Eneshan Ö. (aus Werdohl) an der BO.

Ob ein allgemeiner Einblick in die Hochschule oder spezielles Interesse an einem Fachbereich: Für verschiedene Gruppengrößen bieten wir die Möglichkeit einfach mal in Vorlesungen hineinzuschnuppern und weitere Kennenlernangebote in Anspruch zu nehmen. Ob Einzeln, mit dem*r Freund*in oder mit der ganzen Klasse - wir stellen ein individuelles Angebot zusammen.

Wenn Du auf eigene Faust die Hochschule erkunden willst, bieten wir Dir folgende Möglichkeiten:

• Schnuppervorlesungsverzeichnis
  • Gespräch mit einem BOtschafter
  • Rundgang durch die BO mit einem BOtschafter
  • Gespräch mit der Studienberatung
  • Gespräch mit der Studienfachberatung

Du kannst Dir ganz individuell Deinen eigenen Schnuppertag zusammenstellen. Dieser könnte z.B. so aussehen:

Das Team der jungen BO hilft Dir gerne bei der Zusammenstellung des Angebots. Kontaktiere uns, wir helfen Dir gerne!

Dauer: flexibel, i.d.R. ab 90 Minuten
Zielgruppe: EF, Q1, Q2, Einzelpersonen, Kleingruppen
Zeitpunkt: jederzeit während der Vorlesungszeit (März - Juli & September - Februar)
Anmeldung: ohne Anmeldung; wenn Du unsere Unterstützung benötigst, gib bitte mindestens 2 Wochen vorher Bescheid