Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

Schnuppervorlesungen

Besuche eine richtige Vorlesung - Unser Vorlesungsverzeichnis für Schüler*innen und Schüler

Einen guten und authentischen Eindruck bekommst Du, indem Du eine richtige Vorlesung, ein Seminar oder eine Übung besuchst. Dazu möchten wir Dich mit unserem Schüler*innen Vorlesungsverzeichnis herzlich einladen. Dieses erscheint jedes Semester neu auf unserer Webseite!

Wenn Du nicht einfach so in einen Hörsaal hereinspazieren möchtest, kannst Du uns gerne kontaktieren und wir bzw. ein Studi begleitet Euch. Du kannst auch weitere Angebote der jungen BO zusätzlich besuchen und Dir so Deinen individuellen  Schnuppertag gestalten!

Bitte beachte, dass es bei dem Besuch der Vorlesungen und Seminare nicht in erster Linie darum geht, dass Du den Stoff verstehst. Ggf. kommst Du mitten im Semester vorbei und verstehst nur Bahnhof ... Das ist kein Problem, denn es geht beim Schnuppern vielmehr darum, dass „Flair“ an der Hochschule zu erleben und den Studienalltag kennenzulernen.

Schnuppervorlesungsverzeichnis Wintersemester 2017/2018

Vorlesungszeiten Wintersemester 2017/2018:

Vorlesungsbeginn: 02.10.2017
Vorlesungsende: 16.02.2018

Dauer: flexibel, i.d.R. ab 90 Minuten
Zielgruppe: EF, Q1, Q2, Einzelpersonen, Kleingruppen
Zeitpunkt: jederzeit während der Vorlesungszeit (März - Juli & September - Februar)
Anmeldung: Einzelpersonen ohne Anmeldung; bei Kombination mehrerer Angebote mind. 2 Wochen vorher Bescheid geben; Gruppen ab 5 Personen melden sich an bei: jungeBO@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de
Kontakt: jungeBO@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

Sei ein Semester Student*in auf Probe

Du hast gute Noten, bereits einen Studiengang näher ins Auge gefasst und möchtest Dich schon mal als waschechte*r Student*in ausprobieren? An der Hochschule Bochum hast Du die Möglichkeit in NC-freien Studiengängen erste Seminare und Prüfungen abzulegen. Nähere Informationen findest Du
Icon externer Link hier!

Dauer: ein Semester
Zielgruppe: Oberstufe, Einzelpersonen
Zeitpunkt: vom jeweiligen Stundenplan abhängig
Anmeldung: studienberatung@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de
weitere Infos: hier

Kontakt Team junge BO:

Für eine begleitende Studienberatung:

Zentrale Studienberatung (ZSB)

studienberatung@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

Die Hochschule Bochum kooperiert eng mit den umliegende zdi-Netzwerken und ihren Bildungspartnern aus Schulen, Unternehmen und weiteren Einrichtungen!