Logo der Hochschule Bochum

Schnuppervorlesungen

Besuche eine richtige Vorlesung - Unser Vorlesungsverzeichnis für Schüler*innen und Schüler

Einen guten und authentischen Eindruck bekommst Du, indem Du eine richtige Vorlesung, ein Seminar oder eine Übung besuchst. Dazu möchten wir Dich mit unserem Schüler*innen Vorlesungsverzeichnis herzlich einladen. Dieses erscheint jedes Semester neu auf unserer Webseite!

Wenn Du nicht einfach so in einen Hörsaal hereinspazieren möchtest, kannst Du uns gerne kontaktieren und wir bzw. ein Studi begleitet Euch. Du kannst auch weitere Angebote der jungen BO zusätzlich besuchen und Dir so Deinen individuellen  Schnuppertag gestalten!

Bitte beachte, dass es bei dem Besuch der Vorlesungen und Seminare nicht in erster Linie darum geht, dass Du den Stoff verstehst. Ggf. kommst Du mitten im Semester vorbei und verstehst nur Bahnhof ... Das ist kein Problem, denn es geht beim Schnuppern vielmehr darum, dass „Flair“ an der Hochschule zu erleben und den Studienalltag kennenzulernen.

Schnuppervorlesungsverzeichnis Sommersemester 2017

Vorlesungszeiten Sommersemester 2017:

Vorlesungsbeginn: 03.04.2017
Vorlesungsende: 28.07.2017

Dauer: flexibel, i.d.R. ab 90 Minuten
Zielgruppe: EF, Q1, Q2, Einzelpersonen, Kleingruppen
Zeitpunkt: jederzeit während der Vorlesungszeit (März - Juli & September - Februar)
Anmeldung: Einzelpersonen ohne Anmeldung; bei Kombination mehrerer Angebote mind. 2 Wochen vorher Bescheid geben; Gruppen ab 5 Personen melden sich an bei: jungeBO@hs-bochum.de
Kontakt: jungeBO@hs-bochum.de

Sei ein Semester Student*in auf Probe

Du hast gute Noten, bereits einen Studiengang näher ins Auge gefasst und möchtest Dich schon mal als waschechte*r Student*in ausprobieren? An der Hochschule Bochum hast Du die Möglichkeit in NC-freien Studiengängen erste Seminare und Prüfungen abzulegen. Nähere Informationen findest Du
Icon externer Link hier!