Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

Veranstaltungen UniverCity

Alle sieben Bochumer Hochschulen haben sich im Verbund UniverCity zusammengetan. Gemeinsam veranstalten wir immer wieder Angebote zur Studienorientierung:

Langer Abend der Studienberatung (22.06.2017; ab 16:00 Uhr)
Mit einer Reihe von Vorträgen und Informationsständen aus allen Bochumer Hochschulen veranstalten wir jedes Jahr einen Beratungsabend für Studieninteressierte. Parallel zu den Infoständen habt Ihr die Möglichkeit Vorträge zu den Themen Zulassung, Bewerbung und Finanzierung zu hören. Dieser lange Beratungsabend findet zeitgleich an vielen Universitäten und Fachhochschulen in ganz NRW statt.

Dauer: 16:00 - 21:00 Uhr
Zielgruppe: ab Jahrgst. 10, Einzelpersonen, Kleingruppen, Schulklassen, Eltern
Zeitpunkt: einmal jährlich im Juni/ Juli
Anmeldung: ohne Anmeldung
Kontakt: jungebo@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de oder loewen@we dont want spamno spam pleasebochum-marketing.de

Bochumer Hochschultag (der nächste Hochschultag findet Anfang 2018 statt)
In den Wochen der Studienorientierung (Januar/Februar eines jeden Jahres) veranstalten wir den Bochumer Hochschultag im Blue Square.

Wir bieten:

• Informationen an Infoständen der Bochumer Hochschulen
  • Studiengang-Speeddating mit Studierenden
  • Informationen zu Finanzierung und Zulassungsvoraussetzungen

Dauer: 09:00 - 14:00 Uhr
Zielgruppe: EF, Q1, Q2, Einzelpersonen, Kleingruppen, Schulklassen, Eltern
Zeitpunkt: in den Wochen der Studienorientierung (jedes Jahr im Januar/ Februar)
Anmeldung: ohne Anmeldung

Elterinformationsabend "Hilfe, mein Kind will studieren" (der nächste Elterninfoabend findet Anfang 2018 statt)
In den Wochen der Studienorientierung (Januar/Februar eines jeden Jahres) veranstalten wir den Elterninfoabend:

• Vortrag "Wie unterstütze ich mein Kinder bei der Studienorientierung?"
  • Infoständer der Bochumer Hochschulen
  • Beratung zu den Studiengängen, Finanzierung und Zulassungsvoraussetzungen

Natürlich können Sie auch die anderen Angebote der jungen BO nutzen! Begleiten Sie Ihr Kind zu einer Messe, zu unserem Tag der offenen Tür oder vereinbaren Sie einen Beratungstermin! Sie sind herzlich eingeladen, Ihr Kind auf dem Orientierungsprozess zu begleiten!

Dauer: 17:00 - 20:00 Uhr
Zielgruppe: EF, Q1, Q2, Einzelpersonen, Kleingruppen, Schulklassen, Eltern
Anmeldung: loewen@bochum-marketing.de
weitere Infos: Icon externer Link http://www.univercity-bochum.de

Kontakt Team junge BO:

Für eine begleitende Studienberatung:

Zentrale Studienberatung (ZSB)

studienberatung@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de

"junge BO Schülerinfos" alle Angebote auf einen Blick

Die Hochschule Bochum kooperiert eng mit den umliegende zdi-Netzwerken und ihren Bildungspartnern aus Schulen, Unternehmen und weiteren Einrichtungen!