Hochschule Bochum - bochum university of applied sciences

Tag der offenen Tür - ZIEL STUDIUM

Viele Schülerinnen und Schüler haben das ZIEL STUDIUM bereits im Blick, andere überlegen noch, ob sie nach der Schulausbildung ein Studium beginnen möchten.

Eine gute und transparente Orientierung bietet hier unser „Tag der offenen Tür ZIEL STUDIUM“. Einmal im Jahr stellt die Fachhochschule nicht nur ihre Studienangebote von A wie Architektur über B wie Bauingenieurwesen, E wie Elektrotechnik und Informatik, G wie Geodäsie (Geoinformatik und Vermessung), M wie Mechatronik und Maschinenbau, N wie Nachhaltige Entwicklung und W wie Wirtschaft vor.

Ihr bekommt darüber hinaus auch Einblicke in Vorlesungssäle, Werkstätten und Labore.
Alle Infos rund um‘s Studium bekommt Ihr immer am Mittwoch nach den Herbstferien ab 09:00 Uhr in der BlueBox der Hochschule Bochum. Anschließend habt Ihr die Möglichkeit die einzelnen Fachbereiche ausführlich kennenzulernen, mit „waschechten“ Studis zu sprechen und die BO auch durch Vorträge hautnah zu erleben.

Impressionen vom ZIEL STUDIUM 2017

Dauer: 09:00 - 14:00 Uhr
Zielgruppe: EF, Q1, Q2, Einzelpersonen, Kleingruppen, Schulkassen, Eltern
Zeitpunkt: am ersten Mittwoch nach den Herbstferien (08.11.2017, 31.10.2018)
Anmeldung: www.hs-bochum.de/ziel-studium (ab ca. 6 Wochen vorher)
Kontakt: jungeBO@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de
Kontakt am Campus Velbert/Heiligenhaus: jungeBO-CVH@we dont want spamno spam pleasehs-bochum.de
Weitere Infos am Campus Velbert/Heiligenhaus: Icon externer Link hier

O-Töne von Teilnehmer*innen an ZIEL STUDIUM

"Der Tag war eine super Gelegenheit, um mit den Studenten in Kontakt zu treten. Alle wirkten sehr zufrieden, was mich in meiner Wahl weiter bestärkt hat."

„Der Tag der offenen Tür hat sich für uns absolut gelohnt“

"Ich fand den Tag sehr gut. Die Vorträge der einzelnen Studiengänge waren sehr hilfreich."

Das Programm zu ZIEL STUDIUM 2017:

Datum: 7.11.2017 Größe: 727 KB

Rekordbesucherzahlen bei ZIEL STUDIUM 2016

Zum Tag der offenen Tür - ZIEL STUDIUM kamen am 26. Oktober 2016 580 Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern aus Bochum und Umgebung zur Hochschule Bochum. Sie informierten sich über das Studienangebot der BO, ließen sich bei zahlreichen Infovorträgen, dem Markt der Möglichkeiten und bei Campusführungen Einblicke in die Fachbereiche, ihre Labore und Einrichtungen geben.

Vielen Dank an alle Beteiligten in der Hochschule, aber natürlich auch an alle interessierten Besucherinnen und Besucher!

Hier geht's zur Icon externer Link Pressemitteilung!

Kontakt:

Jetzt anmelden zu ZIEL STUDIUM 2017:

Zu den Webseiten von "BO-Studienpioniere"

Das Projekt Studienpioniere unterstützt Studierende aus Elternhäusern ohne akademische Tradition.

Die Hochschule Bochum kooperiert eng mit den umliegende zdi-Netzwerken und ihren Bildungspartnern aus Schulen, Unternehmen und weiteren Einrichtungen!