Pressestelle - der Hochschule Bochum

Begegnungen mit der Vielseitigkeit der Geodäsie

Meldung vom 14.06.18

Bilder zur Meldung:

Kinderleicht: Auch mit modernen Flugdrohnen arbeiten Geodäten heute. Beim Tag der Geodäsie konnten die Besucher diese Technik kennenlernen.

Die Hochschule Bochum stellte am Samstag, den 9. Juni das facettenreiche Berufsbild der Geodäsie der Bochumer Bevölkerung vor. Gemeinsam mit der Technischen Hochschule Georg Agricola, dem Regionalverband Ruhr sowie zahlreichen Berufsverbänden informierte sie auf dem Husemannplatz über eine moderne, vielseitige und anspruchsvolle Ingenieurdisziplin mit exzellenten Berufsausblicken und Einsatzmöglichkeiten in vielen spannenden Berufsfeldern.

Was einen in der Ausbildung zum Vermessungstechniker und Geomatiker oder als Studierenden der Vermessung oder Geoinformatik erwartet, konnten sich junge Menschen am Tag der Geodäsie ansehen, ausprobieren und in informativen Gesprächen mit Dozenten, Studierenden und Praktikern klären. Aber auch die ganz Kleinen hatten Spaß beim Zeichnen mit Hilfe eines Tachymeters und bei virtuellen Flügen mit dem Flugsimulator eines ferngesteuerten Helikopters. Die Eltern testeten in der Zwischenzeit an einem zuvor präzise per GPS eingemessenen Punkt, wie genau Ihr Handy ist oder schwelgten bei der Betrachtung alter Karten der Stadt Bochum in Erinnerungen.

Dateien zum Download:

BegegnGeodaesie8.jpg Begegn Geodaesie8 (Größe: 481 K, Datum: 14.06.18)

Dipl.-Journ. Detlef Bremkens

Raum: 21 (Konrad-Zuse-Str. 12)
detlef.bremkens@hs-boc...

PM's als RSS Feed?

Sie können aktuelle Pressemitteilungen auch als RSS Feed abonnieren.

• Die BO bei Facebook
  • Die BO bei Twitter