Pressestelle - der Hochschule Bochum

Praxistipps, Auszeichnungen und fliegende Hüte

Der Fachbereich Wirtschaft der Hochschule Bochum ehrte Absolventinnen und Absolventen der vergangenen 12 Monate sowie erfolgreiche Ehemalige

Meldung vom 03.11.16

Bilder zur Meldung:

Und dann flogen die Hüte. Die Absolventinnen und Absolventen des Fachbereichs Wirtschaft feierten ihre erfolgreichen Examen.

Fünf Alumni der Hochschule Bochum wurden in die "Gallery of the Tops" des Fachbereichs Wirtschaft berufen: Dr. Sebastian Hölscher, Christina Philipps, Verena Pleiger, Norbert Schlüß und Bernhard Goliasch (v.l.n.r). Fotos: Rüdiger Kurtz

Von Rüdiger Kurtz

Zahlreiche Hände wurden geschüttelt, Schultern geklopft und nicht nur stolze Mütter und Väter machten fleißig Erinnerungsfotos. Schließlich galt es, einen wichtigen Tag im Leben von 106 glücklichen Töchtern, Söhnen, Geschwistern, Freunden oder Partnern gebührend zu würdigen. Den Gratulationen schlossen sich auch die Vertreter der Hochschule Bochum an. Hochschulpräsident Professor Dr. Jürgen Bock beglückwünschte Ende Oktober die Absolventinnen und Absolventen und wünschte allen viel Erfolg für den Berufseinstieg.

Welche Möglichkeiten sich mit dem Abschluss ihres Wirtschaftsstudiums ergeben, erfuhren die Jungakademiker dann aus erster Hand. Wirtschaftsdekan Prof. Dr. Dieter Rüth begrüßte neben "seinen" frisch gebackenen Bachelor- und Masterschützlingen auch fünf Ehemalige, die auf der Karriereleiter bereits erfolgreiche Schritte hinter sich gebracht haben. Unter dem Slogan "Be on Top" werden vom Fachbereich Wirtschaft jedes Jahr fünf Alumni für hervorragende Leistungen im Beruf sowie ehrenamtliches Engagement in die "Gallery of the Tops" berufen.

Geehrt wurden in diesem Jahr Bernhard Goliasch, Bereichsleiter Vermögensverwaltung, -planung und –controlling der SIGNAL IDUNA Gruppe, Dr. Sebastian Hölscher, Steuerberater im Führungsbereich bei Ebner Stolz in Köln, Christina Philipps geschäftsführende Gesellschafterin der in Bochum ansässigen Philipps GmbH & Co. KG, Verena Pleiger, Geschäftsführerin der Pleiger Wohnungsbau GmbH & Co. KG sowie der Wohnstätten Pleiger GmbH & Co. KG und Norbert Schlüß, Leiter Planung & Controlling im Bereich Projektentwicklung bei der STEAG AG sowie Geschäftsführer mehrerer rumänischer und türkischer Projektgesellschaften.

Im Anschluss an die motivierenden Reden und guten Ratschläge der neuen Mitglieder der "Gallery of the Tops" folgten die Preisverleihungen für die Jahrgangsbesten der letzten 12 Monate. Die Masterabsolventen Lars Schmülling (Accounting, Auditing & Taxation), Julia Klöpper (Accounting &Taxation) und Victoria Baum (Internationales Management) erhielten ebenso wie die Bachelorabsolventen Fabian Krevet (BWL), Jennifer Kendziorra (International Business and Management) sowie Ronja Kuckshaus, Christian Molitor und Morten Andrej Heiser (Studiengänge Wirtschaftsingenieurwesen) Urkunden sowie ein Geschenk für ihre hervorragenden Studienleistungen. Mit jeweils 1000 Euro waren die Transferpreise für den erfolgreichen Know-how-Transfer von der Wissenschaft in die Wirtschaft dotiert. Thomas Terrahe von der HDI-Globel SE vergab die Preise an Olga Friesen und Nele Hilfert.

Emotionaler Höhepunkt des Abends war dann die Auszeichnung aller Absolventinnen und Absolventen. Namentlich aufgerufen durch die Prüfungsausschuss-Vorsitzenden Prof. Dr. Reinhard Kohl und Prof. Dr. Volker Klingspor erhielten die jungen Wirtschaftsfachkräfe ihre Absolventenhüte mit Hochschullogo aus der Hand von Hochschulpäsident Prof. Dr. Jürgen Bock. Die Hüte wurden dann, einem alten Brauch folgend, nach der gemeinschaftlich abgesungenen Studentenhymne "Gaudeamus igitur" hoch in die Luft geworfen.

Nach dem offiziellen Teil überzeugte das Mensateam mit kulinarischen Köstlichkeiten. Kaum waren die letzten Teller abgetragen, sorgte die Bochumer Salsa-Tanzgruppe "Dámelo Mami" mit einem Salsa-Crashkurs für gute Stimmung bei den Gästen, die dann noch bis weit nach Mitternacht anhielt.

Dateien zum Download:

Huetewurf_Presse_4879.jpg Huetewurf Presse 4879 (Größe: 2.1 M, Datum: 03.11.16)
GoT_Presse_4906.jpg Go T Presse 4906 (Größe: 2.1 M, Datum: 03.11.16)

Dipl.-Journ. Detlef Bremkens

Raum: C 1-27
detlef.bremkens@hs-boc...

PM's als RSS Feed?

Sie können aktuelle Pressemitteilungen auch als RSS Feed abonnieren.

• Die BO bei Facebook
  • Die BO bei Twitter